注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

毛主席留给全国人民最重要的三句话  

2014-11-22 07:07:11|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席留给全国人民最重要的三句话

2014-11-19 12:23| 发布者: 湘水之岸

原作者: 田忠国|来自: 作者投稿

摘要: 毛主席留给全国人民最重要的三句话田忠国毛主席留给全国人民最重要的第一句是:“你们要关心国家大事”。为什么要关心国家大事?因为国家是全国人民的。就是说,你的东西你看守着,而且要时时刻刻看守着。如果发现有 ...

毛主席留给全国人民最重要的三句话

毛主席留给全国人民最重要的第一句是:“你们要关心国家大事”。为什么要关心国家大事?因为国家是全国人民的。就是说,你的东西你看守着,而且要时时刻刻看守着。如果发现有强盗抢劫你的东西怎么办?要回答这个问题,就得拿出毛主席留给全国人民最重要的第二句话:“造反有理、革命无罪”。

毛主席为什么说造反有理、革命无罪?道理很简单,小偷也好,强盗也罢,只要你偷盗了全国人民的东西,替换了全国人民的指导思想和社会制度,篡夺了全国人民的领导权力,不论你是小偷还是大盗,全国人民都有权利夺回来。夺回自己的东西,不仅无罪,而且有理。夺回领导权,不能是为了站在全国人民头顶上作威作福,成为新的剥削压迫阶级。但夺回领导权干什么?这就是毛主席留给全国人民最重要的第三句话:“全心全意为人民服务”。

那么,如何铭记毛主席的嘱托,实践毛主席的遗志呢?毛主席也早就为人民设计好了。

一、以阶级斗争为纲。必须指出,在共产主义到来之前,我们都必须牢记毛主席的教导,始终以阶级斗争为纲,既便是全国人民都富有了。因为,全国人民如果不以阶级斗争为纲,忘记了阶级标准、阶级目标,并根据阶级标准、阶级目标分析判断问题,无产阶级的领导权就会得而复失,由消灭剥削压迫的社会制度重新蜕变成剥削压迫的社会制度。恢复了剥削压迫的社会制度,全国人民就会吃二遍苦,受二茬罪。

二、坚持无产阶级专政下的继续革命。一个国家、一个社会,有什么样的指导思想,就有什么样的社会制度。继续革命,是保持无产阶级政权永不变质的前提条件。

三、重新争取与落实全国人民的动态革命权、动态纠错权、动态夺权权、动态优化权。全国人民拥有以上权利,也就是管理国家的权利,才是全国人民最根本的权利。

http://www.maoflag.org/portal.php?mod=view&aid=10239


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017