注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

朱老大伯:老百姓的嘴,是无形的碑——瞻仰毛主席遗容述怀  

2013-09-10 05:30:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱老大伯:老百姓的嘴,是无形的碑——瞻仰毛主席遗容述怀

来源:红歌会网 | 作者:朱老大伯 | 点击: 6993 | 时间:2013-09-09 19:50:38

朱老大伯按:九月九日,在这特别的日子,发布此文,表春晖寸草心。

老百姓的嘴,是无形的碑

——瞻仰毛主席遗容述怀

朱老大伯:老百姓的嘴,是无形的碑——瞻仰毛主席遗容述怀 - mzdqzggpy - 毛泽东旗帜高高飘扬!

 

我和老伴都是地地道道的农民儿女,都是读毛主席的书,唱着东方红成长的一代人。老伴未出过远门,她最大的心愿就是要到首都北京看看天安门,看看天安门广场的五星红旗,到毛主席纪念堂瞻仰毛主席的遗容,给他老人家鞠躬,还给他老人家人民的心情。我趁着参加乌有之乡组织赴朝鲜旅游,为长眠在那里的中华民族的优秀儿女——志愿军烈士扫墓的机会提早两天携老伴到北京。  

四月十二日,是毛主席纪念堂瞻仰开放日,早上八点多钟,我们就赶到天安门广场,已看到来自各地的瞻仰人群,如潮水般从各个道口涌向天安门广场的人民英雄纪念碑,有学生,有军人,有满头霜发携带孙辈的老人,还有外国游客... ...人头攒动.早早就从人民英雄纪念碑至前门,排了长长的队伍,足有一公里之长。没有嘻笑,没有喧哗,人人自觉,三人一排,队列肃然。人们都怀着沉重的心,轻移碎步,生怕把毛主席惊醒。

忽然,一位年轻的姑娘,越过我们往前插队,旁边的阿婆生嗔的说:“来到毛主席身边,还这样不自觉?”那姑娘红着脸,很不好意思地说:“伯母啊!我同来的朋友在前面,毛主席身边,我还能不守规矩么!”

人民英雄纪念碑到毛主席纪念堂正门,才几十米的路距,就这几十米的路距,我和老伴走了足足两个多小时才来到毛主席遗容的身边。从毛主席遗容身旁走过的人们,很多老人面上留下长长的泪痕,看得出他们心情的澎湃与惆怅。

朱老大伯:老百姓的嘴,是无形的碑——瞻仰毛主席遗容述怀 - mzdqzggpy - 毛泽东旗帜高高飘扬!

 

我和老伴瞻仰完毛主席的遗容走回到英雄纪念碑前。一位中年妇女推着轮椅上的老人,从我们身边走过,看得出她们也是刚从毛主席的身边出来。与她交谈,得知阿婆今年106岁。来自河南省农村。她儿媳告诉我们,老人最大的心愿就是来北京瞻仰毛主席老人家的遗容。阿婆虽然106岁的高龄,但头脑清晰,语言清楚,逢人就说,“毛主席伟大,毛主席爱人民”。

106岁的老人,她面上纵横的绉纹,如霜的银丝,是记录着人生的一本书。她经历了旧社会的风霜,沐浴过新中国的春光,领教了改革开放三十年造就的资本社会的无情,她那发自内心对毛主席深情的言语和目光,是她来自一个世纪生活岁月情感的沉积,没有半点演员那样的虚假。我凝视着老人荡漾满足心愿的光彩面容,回头看看长长的瞻仰队伍,啊!天道公允,人间有情!让那些企图通过贬损毛主席,耒抬高自己的家伙们去见鬼吧,发抖吧!你们可以使用手中的权力,改变党的颜色,可以使自己的家属,亲朋好友,成为千万、亿万富豪,你们可以用钱买来豪宅别墅,可以买到颜和玉,可以买到奢侈的生活,可以为子孙买到美国的国藉,可以收买到象李锐,辛子凌等文化流氓,为你大树特树划时代“丰碑”,但你们买不到人民的心,买不到人民的千秋颂歌,你们无法改变历史的真实!

老百姓的嘴,是无形的碑,白是白,黑是黑,评说千秋功罪!

老百姓的心,是有情的水,可浮舟,可覆舟,浮沉多少权贵!

 

朱老大伯博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fa800830100qqlt.html

·   李慎明:若不能正确评价毛泽东,必将重新遭受极大的灾难和苦难

·   湖南日报刊文:青年毛泽东之路

·   毛泽东主席逝世追悼大会(清晰珍藏版 致悼词)

·   忆江南 怀念毛泽东

·   徐州市“毛主席的战士”缅怀毛泽东逝世37周年(组图)

·   归去来兮——心驰神往毛泽东

·   卢麒元:悲心如海毛泽东 重弹旧曲念苍生!

·   【专题】纪念毛主席逝世37周年

http://www.szhgh.com/article/netizens/201309/30987.html

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017