注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

胡乔木之子胡石英:反右扩大化的责任确实不应该由毛主席来负  

2013-05-26 04:36:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胡乔木之子胡石英:反右扩大化的责任确实不应该由毛主席来负

来源:红歌会网| 作者:胡石英 | 点击:12594 | 时间:2013年5月18日 16:56 

2012年12月26日上午,乌有之乡网站在北京邮电会议中心隆重举行纪念毛主席诞辰119周年大会,会议由著名电视主持人司马南主持,来自中央、地方、部队的部分离退休和在职干部,毛主席身边工作人员,电视剧《毛岸英》剧组代表,红二代、进步学者和爱国企业家及其他各界人士三百多人参加了会议。乌有之乡负责人和十几位嘉宾作了发言。与会者深情缅怀毛主席的丰功伟绩,热情讴歌毛泽东思想,从不同角度纵情抒发对伟大领袖毛主席的深切怀念之情。

胡乔木之子胡石英:反右扩大化的责任确实不应该由毛主席来负 - mzdqzggpy - 毛泽东旗帜高高飘扬! 

胡石英

胡石英:

我是出生在主席身边,我的青少年时期,都是在他身边度过的。他在我心目中,是比我父亲更像我父亲的人。今天在这个环境下,我也很激动,就是刚才唱《东方红》的时候,我都有几次唱不下去,想掉眼泪。为什么?是今天我感觉到一种很多年没有遇到过的这种感情,在坐的都是我的家人,都是毛主席的家人。

刚才有同志讲到反右的事情,我想补充一下,就是主席曾在文件中明确批示,全国范围内打成右派的,人数不得超过3千人,后来形势发展得太厉害了,主席再次修改了这个数字,改成了6千人。事实上打了多少呢?这个反右扩大化的责任确实不应该由主席来负。

79年、80年那个时候,我召集一部分干部子弟,开始探索改革开放形势下,如何把工作做好,如何把握方向,组织了一个小的学习班子一块座谈。这个班子的主要成员有:习近平、王岐山、薄熙成、刘源,……差不多每个月都要聚会两次,多数情况下都在七八人的样子,也有十几人的时候。那个时候,就形成了一种大的探索、追求,包括国内外所有的思想都去研究的这样一种风气……那个时候就提倡脱稿发言,锻炼思维能力和语言表达能力。

原载:http://www.szhgh.com/html/50/n-17950-11.html

http://www.szhgh.com/html/67/n-24467.html

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017