注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

12月26日毛主席诞辰颂词  

2012-09-20 14:49:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月26日毛主席诞辰颂词

徐州人民之声合唱团(1092264144) 2012-9-20 14:35:52

12月26日毛主席诞辰颂词

作者:江苏徐州 孟宪达

华夏五千年,民众如草芥 改朝不换药 换代添旧汤 侯王制律条 民众无话语。

鸦片湮神州,遍地佝偻身 神州无男儿 舰炮敲开门 中华遭欺辱 割地又赔款。

资本斗帝王,皇恩不堪击 火烧圆明园 秦皇汉武败 唐宗宋祖输 明清成危船。

危世唤杰灵,英豪聚散沙 戊戌求变法 中山捧三民 中华多流派 为民有几人。

旭日出东方,韶山清水塘 润泽东方红 之乎者也退 冬梅爱中华 君为十三伢。

出韶山农舍,办湘江评论 崇马列主义 立橘子洲头 看万山红遍 问谁主沉浮。

讲课农讲所,安源下巷道 谋工运学潮 策秋收起义 图革命大业 盼工农翻身。

奔东西南北,传革命真理 受剥削压迫 就革命反抗 农会立天地 泥腿分田忙。

农卫队浩荡,迎不见其首 随不见其后 吼声似雷霆 旌旗遍地走 旗手毛泽东。

红旗漫天舞,卷起农奴戟 天地翻又覆 工农慨而慷 跟着毛委员 打造新世界。

湘赣风雷激,井冈烈火腾 九州云水怒 红流滚万里 扫除反动派 党要指挥枪。

敌进我撤退,敌驻我袭扰 敌疲我开打 敌退我猛追 作战十六字 增辉军事史。

五次反围剿,革命起跌宕 乌云遮太阳 前进失方向 迷途盼指津 革命路何方。

烽火烧不尽,低飞孕腾跃 驱散云和雾 星火能燎原 红旗迎风飘 苏维埃不倒。

热血洒湘赣,八万变三万 围堵何所惧 饥寒斗志昂 漫漫长征路 舵手在何方。

仰望北斗星,怀念毛泽东 八角楼灯光 又在遵义亮 领袖展气质 革命又启航。

蛟龙戏赤水,草地走泥丸 天险变通途 赤脚踏雪山 笑越六盘山 喜看宝塔山。

窑洞十三年,文笔变利剑 坚持持久战 打击日蒋顽 军民大生产 后方支前忙。

延河水情长,讲话指方向 整风促团结 意志坚如钢 民主又统一 中华出思想。

西柏坡庭院,运筹千里外 帷幄掌中兵 三次大决战 人民得解放 建立新中国。

雄鸡高歌唱,百姓舞翩跹 人民站起来 敢斗联合军 华夏立宏图 国富民又强。

为民孺子牛,热血洒春秋 推翻三座山 人民喜洋洋 万众齐欢呼 人民大救星。

扫魑魅魍魉,除牛鬼蛇神 灭娼黄赌毒 树中华新风 秋风换人间 开创新纪元。

人民共和国,重写文明史 心齐泰山移 卑贱最聪明 人民创历史 侯王如糞土。

美英原子弹,统统纸老虎 朝越战山姆 天下无敌手 谁敢出此言 唯我毛泽东。

我娃不流血,天下谁流血 一言惊天地 悲情泣鬼神 强颜掩悲痛 谁解失姓苦。

领弟干革命,携妻共患难 教子忠于民 信仰重于天 金钱如烟云 革命意志坚。

为民脑凃地,为国献肝胆 笑傲破封锁 为民岂惧熊 谁人忒自信 唯我毛主席。

推心交朋友,置腹暖战友 惩前又毖后 救人又救心 谁人坦荡荡 唯我润之兄。

为民舍亲情,为军失爱子 为国献终身 泱泱大中华 谁人能堪比 唯咱毛主席。

世上多豪杰,数你最风流 挑战帝修反 利剑百万兵 韬略在胸中 书房变客厅。

辨证唯物观,精神变物质 革命促生产 经济为基础 政治是灵魂 路线是总纲。

阶级斗争论,马列主义魂 路线判泾渭 狼羊不同路 爱恨阶级分 农蛇不同心。

继续革命论,丰富马列说 刨修正老根 走资在党內 警惕投降派 江山红万代。

人民历史观,群众是英雄 工人进中央 农民副总理 小兵司令员 纺工是委员。

文化大革命,挑战周期率 群众监督党 政府顺民意 除掉官僚气 人民心欢畅。

心无私则刚,念无欲则强 意不贪则廉 身不歪则正 严人先律己 爱民胜爱己。

权为民所用,利为民所谋 心为民所系 情为民所牵 领袖爱人民 人民万万岁。

颠覆千年律,高歌颂人民 历史人民创 车轮人民推 主人是人民 领袖人民心。

少小离家走,八十不还乡 终身为人民 共产主义真 生为中华男 逝为民族魂。

日月载伟绩,天地书丰功 江河赞忠魂 山川颂精神 人民爱领袖 高歌毛泽东。

初稿于2012年9月20日

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017