注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

时势造英雄  

2012-03-27 11:43:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时势造英雄 

作者:dreamhe    文章发于:乌有之乡       更新时间:2012-3-27           

四十多年来,西方的国家资本主义蜕变成世袭资本主义,而中国的社会主义则沦落成官僚主义。随着中国官僚资本的下野并逐步演变成民间资本,其策略也会随之作出重大转变:由行政权力的维护者,迅速转变成反对国家干预,鼓吹放任市场资本力量的新自由主义者。这些事情已经发生并出现激化。未来有两个选择,一是进一步向世袭资本主义转变,一是社会主义复兴。重庆事件标志着这两条尖锐对立的路线斗争的白热化,代表人物不惜扯破面纱走上前台……又到时势造英雄的时代了,数风流人物,还看今朝!

毛泽东1956年时说过:“中国也可能犯错误,也可能腐化,由现在较好的阶段发展到不好的阶段,然后又由不好的阶段发展到较好的阶段。腐化、官僚主义、大国主义、骄傲自大,中国都可能犯。我们要预防将来,十年、二十年以后就危险了,四十年、五十年以后就更危险了。中国过几十年在工业化后,如果翘尾巴,就批评它。……”

在希腊,腐败低效的政府,面对财政危机,不从自身上、利益阶层上改革,而让全希腊人民去买单。这样的政府还有什么民心可言?支持希腊人民的反抗运动。 希腊的危机可以解决,但前提是革新!

而在香港,梁振英上台,显示建立强政府,调节因市场失衡所造成的贫富悬殊,乃历史潮流,民心所向。

孔庆东说得好:“要相信人民群众的力量。不管这个国家发生多么大的变动,最后人民的力量,决定历史的总趋势。”所谓的英雄,不过就是一根草——压垮骆驼的最后一根稻草。之所以被称为英雄,是因为人们认为骆驼是被这根草压垮的。英雄的过人之处不是他的力量,而是他懂得如何做最后一根草。

资本主义的手段,社会主义的精神,是未来的社会模式。现在全球风暴已经掀起。社会主义中国古已有之,称之为大同,每一治世的建立均与大同思想一定程度的贯彻有密切联系。拜金主义则存在于乱世。治乱循环是中国古代的历史观。建立新的大同治世,继往开来,是当今有志之士第一要责。

关键字: 官僚主义 社会主义

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201203/302308.html

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017