注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

60.社会主义是历史必由之路  

2012-03-01 18:32:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

60.社会主义是历史必由之路

作者:重求    文章发于:乌有之乡        更新时间:2012-3-1          

60.社会主义是历史必由之路

今天的小生产已经越来越边缘化,而微软这样的私有知识创业离不开现代化的大生产企业,可以说必然是依附关系。在社会主义公有制占统治的条件下,这样的知识私有制企业的利润率会更加合理,而不是暴利,并且因为全社会购买力的发展,它的绝对利润并不会减少,这样的企业反而会更加生机勃勃,更加有光明的前途和良好的经营。  

人类社会的科技生产力的发展不以人的意志为转移,那么企业就会越来越自动化,人力越来越减少,而生产资料的控制权和劳动成果的分配就是关键。生产力在这样的情况下能否更加生机勃勃的发展进步就必须彻底解决。所以,社会主义关键环节不仅仅是工人阶级在企业权力的问题了,更不是搞什么全民平均所有小股份制的把戏,而是社会的上层建筑国家机器的问题。任何全社会的资源调度和生产力发展,让全社会的人民群众顺应进步的客观规律,离不开社会主义名副其实的上层建筑国家机器。那么,任何导致既得利益出现的制度就不可能是社会主义制度。  

社会主义的实现是人民统治的名至实归,是政治制度的彻底性与经济循序渐进相结合。这是历史的经验教训所证明的,这就是列宁开始的正确的科学思路。否则就会难以为继,就会脱离社会的进步发展。  

今天,资本主义的种种危机,既得利益阶级社会制度本身固有的危机,资本主义的生产力空间日暮穷途,既得利益阶级社会制度越来越成为社会化大生产和人类文明的公敌,会重新让阶级阵线越来越清晰,这是人类社会的必然规律。全新的现代化生产力基础之上的无产阶级必然形成,必然形成一个自为的阶级。  

关键字: 社会主义

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201203/297162.html

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017