注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

毛主席以文革扫除旧文化  

2012-02-05 14:51:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛主席以文革扫除旧文化 

作者:zwfhhh    文章发于:乌有之乡       更新时间:2012-2-5             

过年了,闲来无事,连续的看了几期的收藏鉴宝之类的节目,怎么说呢,纠结,又好气又好笑。

打个比仿吧,一个一岁的婴孩你给他一百块钱他会不屑一顾,可几根稻草能让他爱不释手的玩耍半天,这时我们往往会笑着说说,真是个傻小子,事实我们也知道,孩子不傻。可人到了晚年,也往往有这样的表现,抱着些破坛子烂罐子死都 不放手,看的比生命都重要,这时的人是真的傻了,医学上称之为老年幼稚病或老年痴呆症。有句成语叫返老还童或物极则返,意思是说人聪明到了极点也就是老糊涂了,或者说有的人老了往往会做出些婴儿玩垃圾之类的傻事。亠个人会老,一个时代的人类所创造出的文明文化也会老,这个世界上没有长生不老,地球就这么大,旧事物旧文明总要为新事物新文明让出地方来开拓创新的。收藏,是旧文化在违背事物的发展规律犯那个叫长生不老的糊涂病,是旧文化聪明到极点所成就 出来的一桩傻事,是旧文化这个老人在做一些婴孩才做的玩垃圾之类的傻事,换名话说,收藏是旧文化年老糊涂人事不懂的一种表现,花几千万买一件古代青铜器,美名其曰文化信息,事实上和那些婴孩视垃圾为宝物还不是一个道理。什么是宝,能让我们生活在幸福祥和之中的才是宝。

一个拥抱垃圾的民族往往是一个体弱多病的民族,一个拥抱垃圾文化的民族的更是一个多灾多难多瘟疫的民族,自明清收藏之风的不断膨胀,我中华民族民族也随之日衰月弱,这足以证明中国旧文化儒释道已经归入垃圾之列,正所谓孔孟显学实秕糠。收藏,是旧文化这个老人犯了老年痴呆症抱着些破坛子烂罐子念念叨叨昔日荣耀,收藏者手中所谓的宝,恰恰是在用那老年痴呆的老人掖着藏着的那些个破烂来吸取劳动者的血,文物只是个幌子,劳动者的血才是目标。

曾几何时,南方消灭吸血虫病,毛主席激情之处,夜不能寐,欣然写下了两首七律诗《送瘟神》:

绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何!

千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。

坐地日行八万里,巡天遥看一千河。

牛郎欲问瘟神事,一样悲欢逐逝波。

春风杨柳万千条, 六亿神州尽舜尧。

红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。  

毛主席在诗中写出了旧文化旧社会对小小吸血虫病的无可奈何,更写出了新文化新社会改天换地的开创激情。旧文化旧社会对吸血虫无可奈何,因为没有开拓创造之心旧文化本身就是那吸血虫就是那瘟神。根治了小小吸血虫,但旧文化这瘟神还在我们身边,还在以各样灾难瘟疫来表现自己,三年自然灾害,毛主席洞若观火痛定思痛,断然走动文革为我中华民族送走旧文化儒释道这尊瘟神,红卫兵,新中国的新鲜血液新鲜细胞,新中国激情和向上的代表,对旧文化牛鬼蛇神老顽固用了些过激的方法也就砸了他们所谓的财产收藏,文革也就‘落人口实‘成了动乱,不过这也是情理之中的事,就如同当年的打土豪分田地被还乡团定了个赤匪动乱一样,不过最终,新中国成立了,中国人民做了主人。

五十年前,毛主席领导我们消灭了吸血虫,今天,旧文化这瘟神的娇子,也就是那贪官污吏、官僚权贵、洋奴买办,还有这收藏等等一个比一个凶猛的吸血鬼,他们打着改革开放的旗子,死死的叮在我们的身上,贪婪地吸吮我们的鲜血,我们却无可奈何,因为我们认可儒释道的有鬼无害。

如果说文革有错,那这个错就是,年老的毛主席没有时间和精力去写出象《论持久战》、《论人民政府》之类的不朽之论来说明问题和道理了,这个错就是老人家太爱新中国及新中国的人民了,但是,毛主席为了我中华民族不再重蹈明清及民国之覆辙,为了我新中国能有一个美好的明天,本着为民族负责为人民负责之心,纵然那许多人不理解而反对,老人家还是义无反顾的发动文革为我中华民族送瘟神,背负起那沉重的十字架,也就是我们的罪孽。

关键字: 毛主席

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201202/291187.html

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017