注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

朝圣——拜谒毛主席  

2011-10-22 06:43:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝圣——拜谒毛主席 

作者:一小民    文章发于:乌有之乡      更新时间:2011-10-20      

朝   圣

——拜谒毛主席

圣者,智慧和道德上最完美的典范人物。

我尊毛主席为圣,皆因我至今仍然认定他老人家的智慧和道德,在古今中外都首屈一指,且必将是后无来者!

因代理的知识产权讼案取证,2011年10月14日,我第一次来到了“毛主席居住的地方”。

清晨的北京,令人心动。我记下了这成都从不曾见过的美景:

朝圣——拜谒毛主席 - mzdqzggpy - 毛泽东旗帜高高飘扬!

 

“灿烂的朝霞,升起在金色的北京”。遗憾的是,我却没有听到庄严的东方红乐曲,报道着祖国的黎明。

上午办完事,已是近十点。我一出门,便乘车直奔大前门,希望能见到我唯一崇拜的伟人。

天安门广场的人真多,去纪念堂的人,比去广场其他任何地方的人都多。

朝圣——拜谒毛主席 - mzdqzggpy - 毛泽东旗帜高高飘扬!

 

http://pb-i4.s3.amazonaws.com/photos/201488-1319086324-1.jpg

面对前不见头,后不见尾的长龙,我再次举起了相机。

朝圣——拜谒毛主席 - mzdqzggpy - 毛泽东旗帜高高飘扬!

 

组成长龙的男、女、老、幼,不同肤色的人们,竟然都是如此的虔诚!

“咸丰庚申,英法联军自海入侵,京洛骚然。”自知此历史以来,几十年间,“洋鬼子”给我就没有一点好感!可今天,镜头里的他们,在我心中却突然高大,令我肃然起敬!我很想知道,莫非你们也对我的“耶稣”有真的感情?

在朝圣的队伍里,我思绪万千。

《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》——当年,我们在“老三篇”的背诵声中成长。毛主席,是您教育了我们怎样做人。

《关心群众生活,注意工作方法》、《党委会的工作方法》——毛主席,从您的光辉著作中,我才真正领悟到了做好每一件事情的最佳捷径。

近些年,我一有机会就向他人力荐:读一读这几十年前中华文明孕育出的“圣经”吧,西方传来的现代人力资源管理理论算什么?毛主席才是“人力资源管理”的高手,在这世上,至今没人能出其右!

数月前,我饱含热泪看完了关于抗美援朝的纪录片《为祖国而战》,从中我才知道了在毛岸英牺牲前的十多小时,有一封发给彭大将军的电报:

关于准备随时扑灭空降敌人给彭德怀等的电报

彭、邓、朴、洪,并告高贺:

(一)你们本日七时的作战部署是完全正确的,望坚决照此执行。(二)请你们充分注意敌人降落伞部队在我后方降落,应控制必要武装力量及汽车在你们及后勤部手里,准备随时扑灭这些空降敌人。敌人已有一组谍报人员在云山以东地区降落,并称正向鸭绿江边移动,请注意扑灭。(三)请你们充分注意领导机关的安全,千万不可大意。(四)此次战役中敌人可能使用汽油弹,请你们研究对策。(五)你们释放美俘的行动,已在国际上收到极好的效果。请准备于此次战役后再释放一大批,例如三四百人。

毛   泽   东

十一月廿四日廿二时半

读了此电文,我才知道什么叫料事如神!

我崇拜圣杰,我敬仰真神!

毛主席,您完美的智慧和道德,令我十分钦佩!毛主席,我真的非常想见到您!

今天到了北京城,我就一定要去拜谒您!

进入纪念堂,在您的坐像前,我真诚地一鞠躬,一束白菊献给您!

走进您的“卧室”,灯光下,见您依然红光满面,安详长眠,人们都悄然无声,不愿再次惊醒您。

在您的面前,我停下脚步,以手抚胸,向您再鞠躬,由衷表达对您最崇高的敬意!

如今,我手机的铃声,是一首赞美您的歌曲(《毛主席来到军舰上》):

我谢谢您啊,敬爱的毛主席。

哎,您是我世界上最亲的人哎,敬爱的毛主席哎。

您像我知冷知热的亲爹娘啊,敬爱的毛主席哎。

您给我带来了新的生命啊,敬爱的毛主席哎。

您给我带来了光辉理想啊,敬爱的毛主席哎。

有了您我们就有了方向啊,敬爱的毛主席哎。

有了您大地上就有了阳光啊,敬爱的毛主席哎。

我永远做您的好战士啊,敬爱的毛主席哎。

终身跟在您的身旁啊,敬爱的毛主席,哎。

毛主席,我将永远铭记您的恩情!

二○一一年十月十九日

http://www.tudou.com/programs/view/GhoLppAER6w/

关键字:纪念毛主席

http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201110/269539.html

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017