注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

长空万里忠魂舞 泪飞顿作倾盆雨  

2011-09-20 19:05:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长空万里忠魂舞  泪飞顿作倾盆雨 

作者:贵州红色网友    文章发于:乌有之乡        更新时间:2011-9-20     

长空万里忠魂舞  泪飞顿作倾盆雨

——贵州人民纪念毛主席逝世35周年

1976年9月9日零时10分,中国人民的伟大领袖毛主席在北京逝世。毛主席的逝世,是中国人民和全世界各国革命人民,是国际共产主义运动和全世界无产阶级争取解放斗争的不可估量的巨大损失;对此,在我国人民和各国人民心中引起极大的悲痛。当年,中共中央号召全党全军全国各族人民,一定要化悲痛为力量;信誓旦旦坚称:“我们一定要继承毛主席的遗志,坚持以阶级斗争为纲,坚持党的基本路线,坚持无产阶级专政下的继续革命”。……

2011年9月9日,是中国人民的伟大领袖毛主席逝世35周年纪念日,“悲痛仍在,遗志未酬“,我国人民没有忘记这个“悲痛的日子”,没有忘记“继承毛主席的遗志”的誓言;这一天,他们冲破各种阻扰、干扰;采用不同的方式和各种形式表达自己怀念、纪念伟大领袖毛主席的心声和意愿。

处于“非常时期”的贵州贵阳人民广场,毛主席塑像位置的南场,被9月

4日一纸《公告》和高墙围住, 9月9日清晨,贵州贵阳倾盆大雨,仿佛是“长空万里忠魂舞,泪飞顿作倾盆雨”, 又仿佛“万里长空在发出愤怒的抗议吼声”

9月9日9分左右,一位打着伞冒着大雨的老者,来到正对毛主席塑像的围墙外,只见他把一束“白菊花”放在墙根下,正准备打开一幅毛主席像时,突然一位青年主动来到他的身边帮着他打开,并共同将这幅毛主席像贴上围墙;一行鲜红的“纪念毛主席逝世35周年”清晰地写在毛主席像下方。老者轻声地对青年说“谢谢,请赶快离开”。

此时,老天有情,倾盆阵雨已化为小雨点。老者在“白菊花”前,点燃三支烟,并排插在烟盒上,只见他毕恭毕敬地对着毛主席像三鞠躬,嘴哆嗦着似乎想说话,却泪流满面的哽咽着,默哀着,一句也没说出来;然后老者他立正站在毛主席像侧。因大雨过路的群众较少,但路过的,打着伞的和没打着伞的男女老少见状大多停下来;并开始给毛主席像三鞠躬……;凡是给毛主席像三鞠躬的,老者他即发赠一枚毛主席像章。在此过程开始一会儿,走过来俩个戴着红袖套的“巡防”对老者说:“现在是非常时期,你在干什么,赶快把动西拿走”!老者目视着他们说:“什么非常时期?不就是民运会么!我在这里表达纪念毛主席逝世35周年的心意,难道会影响民运会么!?胡锦涛总书记说过,无论在任何情况,任何条件下,我们都必须高举毛泽东思想的伟大旗帜;我执行总书记的指示有错吗?如果不是围墙阻隔了毛主席塑像,那我就不会在这围墙外来纪念毛主席啦!我倒是劝你们赶快离开,你们俩个戴着红袖套围着我,群众一定会过来围观的,等我带来的毛主席像章发赠完了,我自然会离开;你们要聪明点就赶快走开吧”。俩个“巡防”你看我,我看你的,哑口无言不知该再说什么,走出十几步后又停下来回头看着;此时一位过路群众指责他俩个说:“你们不向毛主席鞠躬就算了,还要干涉别人纪念毛主席;你们好意思吗”?俩个“巡防”只得无赖地走了,其中一个边走边打手机,象是在“汇报请示”。不一会来了一位着装的警察,站在远处张望着,也开始掏出手机“汇报请示”着。而过路的群众仍在逐一地,给毛主席像三鞠躬。……

高墙挡不住!大雨更拦不住贵州人民热爱纪念毛主席的一颗颗火热的心!

后记:我们不仅要问,所谓的主流媒体们宁可天天大篇幅去回忆X11事件,而人们纪念毛主席就这么难吗?毛主席作为受苦受难的人民的大救星,是不会被人民忘却的。

关键字: 纪念毛主席

http://www.wyzxsx.com/Article/view/201109/263177.html

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018