注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

毛主席是历史的呼喊  

2011-12-27 09:32:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛主席是历史的呼喊 

作者:华执殳    文章发于:乌有之乡       更新时间:2011-12-26 

毛主席是历史的呼喊

老子是人类历史上第一个辩证法哲学家,也是人类古代最伟大的哲学家,面对人类的苦难,他发出了这样的呼喊:“天之道,损有馀而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有馀。孰能有馀以奉天下,唯有道者。”(《道德经?第七十七章》)

二千五百多年过去了,人民只能在梦境中寻找,而“损不足以奉有馀”的不合理却俞益发展到无以复加;当中国人民被帝国主义封建主义和买办资本主义敲骨吸髓,几几乎不能生存之际,一位伟大的有道者终于在中国的大地上横空出世,他就是毛泽东。

他的“道”就是毛泽东思想,是人类历史是最符合天道的哲学体系;因为有“道”,他成为了一个有史以来的真正有馀者。他与他的同“道”使按照形式逻辑推理认为不可能的人类解放成为可能,不但可能,而且得以在他生前有了良好的开端。

因此他也引起了一切用“损不足”来使自己“有馀”的魑魅魍魉的憎恨,于是诬蔑咒骂铺天盖地而来,有位网友暂时无派正确的指出:“他背着沉重的十字架,为那些当年与他同行的人的过错赎罪,为今天享受着他奋斗成果的人的罪恶赎罪。现代中国的一切进步,似乎都和他无关;现代中国的一切罪恶似乎都要由他一个人负责。在他面前,一切魑魅魍魉都似乎有了可以被夸奖的原因,在他的肩上,一切道义责任都似乎有了可以被推卸的理由。他似乎生来就是为了赎罪的----为历史赎罪、为民族赎罪、为千千万万得其福荫却不知感恩的人赎罪。他在十字架上流血,”

殊不知这正是他伟力之所在,老子指出这正是“有道者”的高尚品格,是有道者“以奉天下”的锁钥,他说:“受国之垢,是谓社稷主;受国不祥,是为天下王”。( 《道德经?第七十八章》)正是毛泽东挺身而出承受了民族的危亡,人民的苦难,从而使他得以拥有了能够更好的“以奉天下”人民领袖的崇高地位。

他没有任何的私利,有的只是对“国家的前途,人类的命运”的鞠躬尽瘁,所以在他发现存在着用“损不足”来使自己“有馀”的魑魅魍魉们有卷土重来的巨大危险时,毅然决定将自己粉身碎骨,也要给人民以解放自己的思想武器,他发动了文化大革命,从此备受争议和毁谤;因为他认为只有人民都成为“有道者”,人类解放才能真正实现。

老子说:“:道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。”(《道德经?第四十二章》)有了毛泽东这个有道者之一,就必然会有人民有道之万,就必然会有历史的真正创造者人民之万,而把冒充历史创造者的西化精英赶出历史舞台,这就是辩证法,这就是历史的呼喊。

华执殳二零一一年十二月二十六日

关键字: 纪念毛主席

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/283871.html

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017