注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

“礼崩乐坏”的“民主”让人怕怕的  

2011-12-23 06:43:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“礼崩乐坏”的“民主”让人怕怕的 

作者:夏河年    文章发于:乌有之乡      更新时间:2011-12-22           

邻家国殇,一干“民主人士”手舞足蹈,喜怒形于色,极尽冷嘲热讽之能事,一时间,口水与长天一色,板砖与孤鹜齐飞,让人感觉凉嗖嗖的,万幸的是他们目前还不是掌门人。先“礼”后“义”再论“廉耻”,这是中华民族人尽皆知的道理。偏颇之事常有,可你别过了头。我从不掩饰驻伊美军出现重大伤亡后的欣喜之情,但这十来年没有为世贸大楼的死难者说过一句欢呼雀跃的话,不论是在穿马甲的论坛里还是在实名的博客中。

笔者从来就不是金正日的粉丝,但我知道他是朝鲜最高领导人,有喜欢他的有反对他的,却没有一个不认可他是朝鲜国家元首的,即便是受西方操纵的国际刑事法院也没有指控这个“邪恶轴心”的党政军首脑什么罪行。他确保了国家免受外敌入侵,是那个民族的英雄。他的国民生活物资匮乏,部分是国际敌对势力的制裁结果,部分是“先军”换“安全”的代价。他将最高权力以封建方式世袭给了儿子,但他自己最终是在工作途中辞世的。

金正日逝世后,台湾华视新闻记者模仿朝鲜主播李春姬风格报新闻,被网民骂翻了天,NCC发言人陈正仓直言,一个国家的领导人过世,不管有没有“邦交”,不管国家的制度如何,都该用同理心看待此事,这种不恭敬的新闻处理方式“很糟糕”。华视随即郑重向观众道歉,并立即更换了主播,调走了制作,经理自动请辞。

印度的民主容易让人联想到贫困,台湾的民主容易让人联想到民粹,经此一役后,我不得不说,大陆的“民主人士”比台湾民众的境界差远了。朝鲜是中国的友好邻邦,中国政府固然给了金正日逝世以最高的礼节,但某些网络写手的“礼崩乐坏”对中朝睦邻友好是极大的破坏。要知道,俄罗斯在社会制度和意识形态改变颜色后,依然与朝鲜保持了睦邻友好关系。谁嫌朋友多呢?何况中国的朋友本来就有限。

不需要引什么经据什么典,邻居家有人过世,哪怕你们以前吵过架也不能跑到哭丧的队伍面前咒骂,就这么简单。你可以偷着乐,就是不能在办丧事的亲人面前手之舞之足之蹈之,这不是虚伪,是礼。朝鲜官方肯定有一帮人专门收集各方面的反应,你在网上兴高采烈的样子很可能被人看到,国家不得不为你的泄愤付出更多外交努力。抛弃?没当家不知柴米贵。中国有多少邻国可以抛弃?俄罗斯抛弃了朝鲜吗?美国抛弃了那些封建王朝吗?国家利益更多的是现实而不是浪漫,再说美军势力延伸到鸭绿江边毫无浪漫可言。

他老子是与中国人民携手抗日的战友,他自己是国际社会中排在前面的对华友好的领导人,他儿子会怎么样现在还不知道,就因为不符合你个人的价值观而在丧葬期间恶言恶语,合适吗?尖酸刻薄也要分个时间与场合。有假哭的吗?肯定有,可真哭的毕竟占多数。老家乡下儿媳妇哭婆婆就有不少假哭的,但你要是走到人家儿媳跟前说“你这是假哭,别装了!”,我保证人家会一巴掌扇你个七荤八素满脸桃花开。不是枪决也不算短命,正儿八经的寿终正寝,嘴上还是留点德好。海峡对面的台湾人,南朝鲜的金大中与卢武铉的后人,甚至李明博这一次,都挺有人情味儿。

啥都有人能嘴硬,唯有“死”,谁也嘴硬不了,多的死几次,至少要死一次。不说你损害了国家利益,不说你损害了“民主大业”,只希望礼仪之邦的国民讲究个“将心比心”,讲究个“礼”字,其他的再说。

关键字: 礼崩乐坏

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/282821.html

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017