注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

英雄决定历史不是马克思主义而是一种谬论和谎言  

2011-12-15 05:59:11|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英雄决定历史不是马克思主义而是一种谬论和谎言

作者:重求 来源:乌有之乡 更新时间:2011-12-14

英雄决定历史不是马克思主义而是一种谬论和谎言毛泽东:不如马克思,不是马克思主义者;等于马克思,也不是马克思主义者;只有超过了马克思..

英雄决定历史不是马克思主义而是一种谬论和谎言

毛泽东:不如马克思,不是马克思主义者;等于马克思,也不是马克思主义者;只有超过了马克思,才是马克思主义者。

毛泽东:马克思列宁主义并没有结束真理,而是在实践中不断地开辟认识真理的道路。

认为毛主席顶峰论无疑是不正确的。左派毛派名义的人中一直有这么一些好像是对毛主席无限推崇的人和言论,这是抬高毛主席和毛泽东思想还是贬低歪曲误导妖魔化毛主席毛泽东思想呢?这个问题是大是大非的问题,不是感情感性的表达的问题,是关系到社会主义本质社会主义胜利的思想意识形态的一个原则原理的根本问题。如果这方面没有马列主义科学的思想意识,是不可能真正维护发展毛泽东思想捍卫毛主席的。必须在这方面彻底的实行马列主义原则原理。

任何英雄人物都是时代背景的体现,如果没有英雄,这个时代也会造就这样的英雄,这是马克思主义的基本原则原理。把毛主席神化成前无古人后无来者,其实本质是鼓吹历史和真理的顶峰论,目的是要鼓吹不折不扣的照搬斯大林模式旧模式,这是完全背离科学背离马克思主义的谬论。鼓吹顶峰论从来都是阶级社会资产阶级的思想意识形态,而不是马克思主义无产阶级的思想意识形态。这样的历史观,是阶级社会唯心主义的思想意识形态,名曰抬高毛主席,实际是妄图抬高自己搞斯大林模式那样凌驾于人民群众之上。更有可能是别有用心的歪曲误导左派,让社会各阶层对社会主义马列主义毛泽东思想产生抵触和反感。

英雄决定历史是彻头彻尾的唯心主义历史观,完全背离人民创造历史的马克思主义基本原则原理,不论什么人以这样的思想说明历史说明人物,都必须高度警惕,因为这决不是马克思主义而是一种谬论和谎言。

“历史早已证明,伟大的革命斗争会造就伟大人物,使过去不可能发挥的天才发挥出来。”《列宁全集》第29卷第71页

“如爱尔维修所说,每一个社会时代都需要有自己的伟大人物,如果没有这样的人物,它就要创造出这样的人物来。”《马克思恩格斯选集》第1卷 第450页

今天的人们如果认识还不如几百年前的爱尔维修,是谈不上马克思列宁主义毛泽东思想的。

英雄创造历史决定历史是彻头彻尾的唯心主义历史观,完全背离人民创造历史的马克思主义基本原则原理,不论什么人以这样的思想说明历史说明人物,都必须高度警惕,因为这决不是马克思主义而是一种谬论和谎言。

今天我们必须坚决同一切唯心主义思想作斗争,不管是什么人怎样的姿态名义的披着华丽的外衣。

毛主席的出现是中国社会发展到新的历史时期的必然,秦皇汉武唐宗宋祖成吉思汗是阶级社会的英雄人物,对人类社会的贡献对社会的进步推动是远远不如毛主席的。马列主义科学社会主义毛泽东思想无产阶级解放是第一次彻底的开始冲破阶级社会的局限性阶级社会对大多数人的压迫黑暗,是人类社会文明第一次出现了曙光。相信未来的人类社会,人民群众将创造更加伟大的历史文明的成就,英雄人物曲高和寡的现象将越来越逐步减少,更多的非凡的英雄人物必将出现在人类社会的历史舞台,而人民群众的觉悟觉醒意气风发必将更加气势磅礴。

今天首先要对马克思列宁主义科学社会主义的真谛正本清源。马列主义今天在全世界的边缘化是种种歪曲误导和片面运用所导致的。

现在必须捍卫马列主义科学社会主义。斯大林模式出现种种蜕变问题,出现经济上脱离实际脱离人民群众的实践,政治上让人民群众还不能实现无产阶级统治。斯大林模式有许多方面是背离马列主义科学社会主义原则原理的,在马克思恩格斯列宁的著作中对原则原理方面的论述中对比斯大林模式的种种弊端是十分明显的。

蜕变后的和形形色色的假社会主义让社会主义的名誉和实践性更加让人们不信任。

马克思在阐述共产主义公有制的时候,从来都把公有制中的个人所有制重点反复的说,就是让人真正的掌握命运,建立没有压迫没有特权的社会。

马克思主义就是一种科学的利益观,列宁指出马克思主义就是唯物主义利益观为基础的社会科学真理。

所以,社会主义决不是过去斯大林模式的愚昧。真正的马列主义科学社会主义,是完全符合人类生存人类社会发展进步的。

重求坚信人们能够接受和实践马列主义科学社会主义真谛是必然的。重求就已经感到这个必然,重求思考就是这个必然的产物。

列宁领导的十月革命,特别是十月革命成功后列宁建设社会主义的几年宝贵探索,对全世界共产主义运动具有无与伦比的伟大意义。否则二十一世纪将是一个黑暗的世纪,人们突破阶级社会资本主义会更加困难,而更加困难的将是如何建设社会主义。没有列宁的探索和巨大威望,人们会更加难以突破斯大林模式的危机。

科学是共产主义革命最宝贵的第一武器,对共产主义革命的人们第一重要。没有科学,就没有共产主义运动。

只有正本清源,捍卫马列主义科学社会主义真谛,革命导师的科学理论真义,继往开来,用马列主义原则原理去总结经验教训,按照时代实践的要求,彻底的废除阶级社会既得利益和资本主义。

关键字: 英雄史观

http://w.wyzxsx.com/html/wangyou/zatan/2011_12/134938.html

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017