注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

怎样让社会主义更加的美丽和健康  

2011-12-15 13:02:53|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怎样让社会主义更加的美丽和健康

作者:重新来写 来源:乌有之乡 更新时间:2011-12-13

怎样让社会主义更加的美丽和健康社会主义是干什么的,我以为,这不用我说。因为社会主义是干什么的,几十年的社会主义历史实践早已证明。

社会主义是干什么的,我以为,这不用我说。因为社会主义是干什么的,几十年的社会主义历史实践早已证明。所以再提社会主义是干什么的,我以为,不仅多余,而且可能实显语累。但是我想说,就是即使如此,今天重提社会主义是干什么的?其实可能也不是一点意义没有。

比如讲,今天如要让社会主义搞得更好,可能其中之一就不能不说,为了要让社会主义搞得更好,就得要限制改革。而所谓限制改革,就是指不能什么都改,当然也包括不能什么都不改。具体就是改革虽然可能也创造了许多奇迹。但总起来讲,它今天所造成的种种许多麻烦,那同样也是举不胜举。而这样就是说,限制改革其实不是不要改革,而是要改,可能也得看时间,看情况,看具体的民情与民愿。即你要改革可以,但有多少人支持,多少人愿意,这一点一定要搞清楚。否则就只能使社会主义更加的不健康,不美丽。

其次要说让社会主义更加的美丽和健康,可能还得包括有一些让人民自己主动提出来搞什么样的改革。具体就是人民群众现如今需要不需要改革?我以为还是需要的。但是他们所需要的是不是就是体制改革?政治改革?以及什么莫须有的文化改革?我以为,这一点其实可能应该仔细分清。因为人民群众所需要的改革,其实不一定非得都是属于要怎样增加自己的工资,要怎样增长自己的福利待遇,或者简单的解决一下、一些,诸如什么生老病死等等的问题,不是!人民群众所需要的改革,也有可能是属于包括要希望国家能怎样得到长治久安。一句话,既不要太麻烦他,但也不是一点力都不让其出。所以人民群众所需要的改革,我以为,最主要的,可能还是怎样能让自己的劲儿使出来。一句话,劲儿使出来了,可能改革就算搞好了,劲儿没使出来,什么样的改革都不顶用。

有人总重视国家、政府、政治体制等等什么的改革。我说这种改革,其实只能越改越走进死胡同,根本改革不出什么具体的摸样。具体就是你把政府改革成什么样,它也还是政府。它也不会因改革而使政府变成不是政府。同理,今天的所谓这个体制改革,那个体制改革,改革了半天怎样?改革了半天还不是当官的该贪污还贪污?而老百姓该行贿的还行贿?所以体制改革,顶多只能造成对体制的污染,一点不可能,也不会有什么新鲜的空气能吹的进来。

怎样让社会主义更加的美丽和健康?我以为,最主要的就是当官的不再强硬的发号施令。最好能多听听底层人民的基本意愿!

关键字: 社会主义

http://w.wyzxsx.com/html/wangyou/zatan/2011_12/134790.html

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017