注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

我的社会主义理想  

2011-11-13 20:55:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的社会主义理想 

作者:小海    文章发于:乌有之乡      更新时间:2011-11-13        

我的社会主义理想

作为当代一个普通的大学生,作为一个马列主义,毛泽东思想的信仰者,实现共产主义是我崇高的社会主义理想。

我国现阶段处于社会主义初级阶段,并将长期处于社会主义初级阶段。改革开放到今天已有三十余年,我国社会主义取得了一定的成就,但是也出现了一些社会问题。

作为一个社会主义国家,作为一个全体归人民的国家,中国有义务保障人民的基本物质生活。面对而今高昂的房价,不断上长的食品价格,人民的基本物质生活又该如何保证?

住房,食品事关人民的基本生活,不可不解决。在当今的社会形势下,作为当代大学生,未来的国家建设者,我认为我应该把自己的想法说出来,为我国社会主义发展提些建议,做出自己所能做的贡献,实现自己的社会主义价值。

中国的住房问题仅仅靠限购令是可以结局的吗?我认为不是。社会主义中国的奋斗目标是共产主义,所以解决中国的住房问题不仅仅是社会主义初级阶段的问题,还要为中国以后的发展所考虑。经过我长时间的思考,我想出了一个大胆的想法,希望能多解决中国的住房问题有所帮助。

社会主义中国的土地是归人民所有的,由此,我们每个人都有居住在中国土地上的权利。既然土地归人民所有,住房的问题就好解决了。在此我提出我自己的方案。目前中国需要发展,需要加快城市化进程,而房价的高昂成为了阻碍城市化进程的一个障碍。所以,只有国家想办法建设一些廉价住房让更多的人进入城市才能加快城市化进程加快社会主义的发展。

我认为,国家可以拿出土地建一些基本住宅,仅收取建设费,交给人民使用。这样做是无可厚非的,既然土地归人民所有,所以国家建设些基本住宅,只收取建设费又未尝不可。国家建设的基本住宅在使用上,只提供给无商品房的居民,有商品房得不得参与购买,每户仅限一套住宅,公民享有对国家建设的基本住宅房的居住权,无权买卖,无权转让或继承。这样,城市的房价将会下降,大多数人可买得起,势必将加快社会主义城市化进程,同时,居民的住房还有了保证。

此外,这种建设还具有深远的战略意义。这种国家建设的基本住房可以吸引农民加入到城市中的热情,当农民大规模加入到城市化进程中,农民便可将住宅还原为土地,同时也会交出自己的责任田等土地,这样就会使农村出现大量空余土地,这些土地的大量剩余将会极大的刺激中国农业走向现代化。毕竟,大量的土地不通过现代化农业的生产是不可能完成对土地的利用的。国家这种基本住宅不仅仅有这一个战略意义。国家通过这种国家性的住宅建设,可以提高建设质量,同时,定期监测,修葺,我想我们的建筑也可以像西欧国家的建筑一样,千百年不朽。这是具有非常深远意义的站略,它必将为实现共产主义做出贡献。

当然,国家的这种基本住宅的实施也不是不存在任何问题的。毕竟,大家还是愿意往大城市发展的。这个问题其实很好解决,当一个公民在一个非户籍所在地纳税或做出了某种贡献是可以在贡献的城市取得住宅的。毕竟,这种国家基本住宅只是我自己的想象,肯定会存在一些问题,甚至有一些使我难以想到的。例如,人民大众不花那么多钱买房,更多的人将有钱买一些其他商品,如汽车,如果更多的人可以买到汽车这将带给中国更多的问题,但肯定的是,这将推动中国汽车产业的发展,也有可能带动中国新能源的发展。这是后话。

上述是我对中国社会主义住房建设的一些想法。共产主义是我们所有社会主义信仰者的理想。虽然,我们现在处于社会主义初级阶段,但我们也要做长远的打算,为实现共产主义做好准备。

关键字: 社会主义

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201111/274692.html

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017