注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

1972年4月,毛主席给我个小本本  

2010-09-24 14:34:31|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肖传国:1972年4月,毛主席给我个小本本 

作者:肖传国    文章发于:科学网肖传国博客        更新时间:2010-9-24  

1972年4月,毛主席给我个小本本

http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=310608

 一晃38年了。1972年4月,16岁刚出头的我踏进医学院的大门,成为一名“光荣的上大学、管大学、改造大学的工农兵学员”。惭愧,俺是个假工农兵学员:从高中直接开后门上的大学。感谢毛主席一句最高指示:从后门进来的也有好人,从前门进来的也有坏人”,他老人家给我的那个小本本(学生证)得以伴我修完学业。

 政治教育、医学入门、上山下乡,巡回医疗、访贫问苦、送医送药。三年多的工农兵学员生活把我这假工农兵学员蜕变成了真的。毛主席的教导“全心全意为人民服务、救死扶伤实行革命的人道主义”深深地铭刻在脑海,成了人生的指南。

 又是人间4月天,又到清明祭祖时。陈毅有捷报飞来当纸钱之绝佳诗句,可我既没当官,也没发财,更没得诺贝尔奖:--(,有什么能祭告主席?勉强拉几条吧,看对不对得起老人家给我的那个小本本:

1,行医30多年,我从没吃过任何病人或家属请客吃饭。

2,行医30多年,我从没收过任何病人或家属的红包。

3,97年回国任泌尿外科主任至今,没拿过任何药品回扣。(87年出国前没药品回扣这种事)

4,行医30多年,我对每个病人,不论高管富贾,还是平民乞丐,都尽了我最大的心和力。

前3条很容易,第4条非常难。还得继续努力,坚持到退休,就可问心无愧地到毛主席纪念堂给老人家磕三个头去。

关键字: 肖传国 方舟子

http://www.wyzxsx.com/Article/view/201009/183447.html

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017