注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

“维稳”是个什么东西?   

2010-09-19 06:15:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忠言:“维稳”是个什么东西?

作者:忠言    文章发于:乌有之乡       更新时间:2010-9-18      

维稳,顾名思义是维护稳定。家庭幸福需要稳定,社会有序需要稳定,国家发展需要稳定,世界和平也需要稳定。维稳应该是个好东西。

维稳应有正确的出发点和落脚点。维护稳定应该是为了最广大人民群众的幸福和安宁,而不是什么其他的特殊利益。

影响社会的稳定因素很多,其主要因素包括:经济发展、政治清明、公平正义、国防强盛、文化繁荣。

经济发展是社会稳定的基础。民以食为天,从这个意义而言发展是硬道理。

政治清明是社会稳定的标杆。民以官为师,官风廉则民风淳。

公平正义是社会稳定的底线。它包含公民参与经济、政治和社会其他生活的机会公平、过程公平和分配结果公平;它包括社会正义、政治正义和法律正义等。

国防强盛是社会稳定的保障。家国危亡无稳定可言。

精神文化是社会稳定的支撑。民族精神和民族文化是一个民族生命力、创造力和凝聚力的集中体现,是一个民族赖以生存、共同生活、共同发展的核心和灵魂。

把上述五个方面做好了,社会没有不稳定的。

然而,如今中国一些人搞维稳搞走了样、变了形。

走样变形的经济发展,就是满足少数人的贪婪,忘记了最广大的人民群众的利益;

走样变形的政治,就是维护“精英”的特权,而没有百姓的人权。

走样变形的公平正义,就是贫富差距越大越“公平”,谁有钱谁就有“正义”。

走样变形的安保,就是对敌和善对民刁。

走样变形的精神文化,就是崇洋媚外、数典忘祖。

如此这般,社会便没有稳定祥和之由。

维稳不是打压民意,稳定不是围堵截访,稳定不是暴力执法,稳定不是屏蔽删帖。

维稳是为民办事,维稳是为民做主,维稳是驱恶扬善,维稳是共同发展。

维稳不能扬汤止沸,而要釜底抽薪。

关键字: 维稳

http://www.wyzxsx.com/Article/view/201009/181671.html

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017