注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

解决钓鱼岛危机的选项分析  

2010-09-11 09:37:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

解决钓鱼岛危机的选项分析

作者:宋公明    文章发于:乌有之乡       更新时间:2010-9-11  

解决钓鱼岛危机的选项分析

宋公明

一、先明确钓鱼岛及周边海域和空域到底是不是中国的领土、领海、领空?如果是,那就大大方方、堂堂正正、理直气壮、当仁不让地向世界宣告,我方将派人员登陆,派船舶巡游,派飞机巡航,如有胆敢阻挡者,将坚决驱逐。如有胆敢来犯者,则视为对我国领土领海领空主权的战争侵略行为,我方将坚决给予回击,一切后果由来犯者承担。现日方扣留我方渔船和人员,我方应告诉日方,如不立即放人,就是对我方的侵略和宣战,我方只有应战。

二、如果要韬光养晦,不敢公然宣示主权,也不敢得罪日本人,希望用“搁置争议,共同开发”的缓兵之计安抚日本人,那么也要把争议的范围划定清楚,把争议范围内的陆域、海域、空域,划定为非军事区,双武装力量均不得进入,如有违反,则视为向另一方的战争行为。双方平民、民用船只、民用飞行器可以自由进入,双方均不得干涉。如有干涉,则视为对另一方主权的侵犯。当然,“搁置争议,共同开发”不能一厢情愿,必须双方认可才行。如果日方同意上述原则,那么就必须立即放人,并赔偿道歉。因为根据上述原则,日方扣留我方渔船和人员,已构成对我国主权的侵犯。如果日方不予认可,那么我方也不能用热脸去贴人家冷屁股,那就只能收起搁置,进行争议。至于怎么争,是打是谈,可以悉听尊便。谈不成,那就只有打。

三、如果对以上两点都没有胆量,那么还可以以日本对我国发动侵略为由提交联合国安理会,进行讨论表决。如果联合国不管或者不公,那么我们就只好动武了。

四、如果什么都不做,那么就等于在事实上承认了日方的行政管辖权,也就是承认了钓鱼岛的主权属于日方。与其这样不明不白地放弃领土领海领空,那还不如干脆把边界划定清楚,包括东海大陆架,一次划清,免得对方又要得寸进尺。如果对方不干,那么也就只好兵戎相见了。

总之,不管如何,中日的争端必然会导致战争。如果我方强硬一点,那么战争有危险就少一点,如果我方软弱一点,那么战争的危险就多一点。

2010-9-10

关键字: 钓鱼岛

http://www.wyzxsx.com/Article/view/201009/179269.html

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017