注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

人类社会的道德滑坡究竟是怎么回事  

2010-06-28 08:20:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类社会的道德滑坡究竟是怎么回事 

作者:重求    文章发于:乌有之乡       更新时间:2010-6-27             

人类社会的道德滑坡究竟是怎么回事  

社会一发展,人的道德风尚就出现滑坡的问题,以致人们害怕发展,感叹什么人心不古。但是只要认真深入的全面的看一看,就会发现这正是阶级社会既得利益对人类心灵的毒害。让人性扭曲,让人的局限性弱点缺点恶性膨胀。一旦有任何机会或宽松的物质现实条件,就会祸害人间。 没办法,虽然也很希望天下道德,无奈一是没底气,二是想来想去,也想————很抱歉,可能不太好听,但我因尊重才如实直言。

声称要建立{而且是必须必要}道德体系————是不是耧草打兔子,连带着把价值体系一块办了?————颇似电视剧里的道德重整委员会,现实生活中的理想家是这个委员会的委员。

毕竟道德是大好事,人人都要有最好的道德,可是一学习,真是不知如何是好了。

母系社会的道德在父系社会就是不道德的,奴隶社会的道德资本主义都要反对,美国就曾经因为这个大打出手,进行动枪动炮流血你死我活的武器大批判。虽然有说法是生产力要改变生产关系社会关系的原因,可面子上却是道德情理,有本书叫——黑奴吁天录——的就是高举道德大旗吁天下的。对了,咱们中国过去可以的三妻四妾今天就不但是不道德,还违法。今天的道德在今天居然是耳旁风,看来过去的道德传说说不定是道德错觉————自欺欺人。还有所谓的清官,或道德突出的,可实在是九牛一毛,能看见是因为乌鸦群里一点白而已。  

人类的发展带来新的问题,这其实是新的机遇,激励人类更加前进。可是在阶级社会既得利益社会里,一切都是邪恶的、黑暗的,让人类的发展徘徊辗转,灾难丛生,让人类的辛勤努力一次次陷入曲折甚至是毁灭。  

道德不是不想学,看来道德的面貌要想好看,一是与时俱进二是什么阶段什么阶级就有什么好看的道德,至于货真价实的美好因为有阶级既得利益的私利损人利己实在是难难难。

有的朋友把友善、素质公德当成道德全部,先不说概念,今天据说发达国家如何如何,我看,只有自尊、尊重、平等的心态理念的多少有无才会真正决定友善多少有无,不平等能出现友善?

至于什么神圣的宗教圣贤儒术之类的给人感觉是专业让人道德的,都懒得说什么中世纪了什么吃人史了什么愚民术了,就其自以为是的道德自我忽悠、忘乎所以就是反人类反社会的。而且人类的历史证明了这一点。  

把原因推到社会发展特别是科技发展的身上,无视、掩盖统治阶级为了既得利益肆意妄为的邪恶是一切罪魁祸首这个最明显不过的事实,是无耻之极的邪恶企图。  

无论是中国古代的一些反发展反进步的思想,还是今天一些别有用心的把阶级社会带来的道德危机污蔑是发展的原因,都是邪恶的阴谋行径。  

其实只要看看历史事实就知道,恰恰是新的朝代人的精神面貌反而更好。恰恰是阶级社会的日益腐朽才造成人的堕落邪恶。

重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 

关键字: 道德危机

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201006/162095.html

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017