注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

中美两国究竟是谁威胁了谁?  

2010-06-16 22:19:08|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中美两国究竟是谁威胁了谁? 

作者:钱昌明    文章发于:乌有之乡     更新时间:2010-6-16            

中美两国究竟是谁威胁了谁?

6月14日,美国《信使邮报》网站发表了《来自中国的挑战》一文(原文参见6月16日《参考消息》),再次操作“中国威胁论”,大肆刮噪:是中国在南中国海上的活动,“妨碍”了美国海上航运的“自由”,以致不仅引起了美国众议院军事委员会主席艾克·斯凯尔的“不安”,还闹得美国参谋长联席会议主席迈克尔·马伦产生了“真实的担忧”。

据说,所以会极大地引起了斯凯尔和马伦的“不安”与“担忧”,是因为中国“海上远征行动和空中能力”的“不断增加”。为此,斯凯尔不得不在上周的众院军事委员会上采取了两个行动:

1、敦促海军放缓旧军舰退役的速度;

2、敦促加快新舰艇建造的步伐。

斯凯尔所以要采取上述行动的原因是:目前美国海军的现役军舰276艘,是自一战以来数量最少的。相反,中国却在继续扩充军备。

不知道身为美国众议院军事委员会主席的斯凯尔,他是真的不懂军事还是故意装傻,难道海军的实力是以仅以舰船的数量计算的吗?居然会因为最近几年中国增加了几艘舰船而“不安”?!那我要奉劝他,大可不必!完全可以高枕无忧。因为海军实力主要还是以吨位计算的。请看事实:

美国虽然只有270多艘舰船,可是它却拥有的总吨位是800多万吨!

中国虽然有大小舰艇320多艘,数量超过美国,然而大量的只是海岸炮艇、鱼雷快艇,海军舰船总吨位仅为200万吨!

何况,美国拥有11个航母战斗群,10个舰载机联队(装备不同型号战机2732架);

中国连1艘航母也没有,当然也就没有什么舰载机联队了。

中美海军如此实力对比,斯凯尔竟然为了中国近几年增加了几艘舰船而不安,岂非杞人忧天!十足的庸人自扰。

至于马伦“真实的担忧”,无非就是重弹一下美国国防部长盖茨在新加坡会议上的老调:

“南中国海是一个越来越引人担忧的地区”,我们反对“妨碍海上航运自由的行动,我们反对任何恐吓参与合法经济活动的美国公司和任何国家公司的努力”(按:暗指中国不能抗议、阻止与美国公司合作开发南海资源的任何侵犯中国领土、领水的行为)。

近几年来,由于中国在南海的领土、领海主权一再遭到外来侵占与侵犯,中国渔船、渔民一再遭到外来迫害、伤害,为维护国家主权和公民的生命财产,政府万不得已才向那里派出渔政(也包括军舰)维权;偏又碰上美国舰船屡闯我专属经济区作“贴身侦察”、窥视,引发了几次“矛盾”,根本就不存在什么中国海军“妨碍”美国海军在公海“自由航行”问题,更谈不上中国对远在大洋彼岸美国的“威胁”问题。

世界上只要不是白痴,对在中美两国安全问题上,“究竟是谁威胁了谁?”的问题,谁都心知肚明。美国人越是在这个问题上做文章,只能进一步暴露其内在霸权主义的狂妄。

关键字: 中国 美国

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201006/159475.html

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017