注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

毛主席领导革命.建设两不误  

2010-06-16 22:18:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛主席领导革命.建设两不误 

作者:z0b0y010    文章发于:乌有之乡     更新时间:2010-6-16       

有人说;毛主席不懂国民经济建设,那是他不读书;从来不读近代有关国民经济的书,可惜我那些数据文稿资料在搬家时丢失,虽我拿不出什么文什么件或许说确切的资料让他们对建国初期国民经济有疑问的人来信服,如不封查这些数据从国家有关的数据库应能查到,凭我的记忆搂列几点供参考。  

建国五十年代中期,年国民经济增幅二十四点多。  

六十年代初期,年国民经济增幅达十四点多。  

到七十年代末期,年国民经济增幅十六七以上。  

建国十周年国庆时,国库储备资金比解放初期翻两翻。  

建国十五年时,国库储备资金同比翻了四翻多。  

总理在一次文告中说; 从现在起,我国即不欠内债又无外债,是一个国民经济完全独立的国有人家了(十五周年国庆讲话. 六五年元旦献词)。  

火箭多次发射成功,二弹成功爆炸,东方红卫星上天。  

重返联合国安理会,世界贸易组织成立时,并邀我国作为组建国参加,但被中央决策者拒绝了。理由是社会主义经济不能和资产阶级资金融合在一起。这就说明我国那时期的国民经济实力已经被西方国家所承认。  

从借债建国(以一分利率向苏联借款)到国庆三十年国家已形成初具规模的工业体系和公社集化经济,人口增加百分之一百二十五多(四亿增至九亿多)。  

新疆沙漠北大荒草地变成了重要的产粮基地。  

一个从贫油国到油科自给,还成为原油出口国。  

旱涝灾害降到历史最低,这同升修水利大小工程是分不开的。  

帝国主义穷凶极恶地四处封锁,想通过内外勾结和平演变来把我新中国磨杀在摇篮之中而后快。  

建国时的国民经济尤如长江滚滚洪流而逆水行舟中战胜一切艰难困苦中站立起来的。  

生活在一个大家庭里,说小时侯你父母给你吃不饱穿不好,就骂自己的父母无能,不去调查研究一下当时的历史背境,那样的儿女何况是个好儿女。"不当家不知柴米油盐贵"在社会主义阵营里还有许多小兄弟伸手向我们要这要那的,在那种环境中,要不是毛主席当家,中国人民的前程如何,可想而知,可想而知阿!  

只有毛主席领导的年代,我国才有如此身花怒放的时期。

到了九十代我国要求加入世贸时情景如何?是你知我也知!  

关键字: 毛泽东时代 国民经济

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201006/159461.html

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017