注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

"下跪"怎成了反腐败的"利器"?   

2010-04-29 20:17:31|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

"下跪"怎成了反腐败的"利器"? 

作者:孙千钧棒    文章发于:乌有之乡       更新时间:2010-4-29       

“下跪”怎成了反腐败的“利器”?    

琚媒体报道,辽宁省庄河市委副书记、市长孙明,因对4月13日集访居民市政府门前群体下跪“应负主要领导责任”而被上级机关行政问责。大连市委、市政府于 4月24日 作出决定,“责令其辞去”所担任的党政领导要职。至此,这起“处置失当,造成恶劣影响”的群体“下跪”风波,因有了市长的“请辞”,而宣告平息。  

我就不明白了,对这起群体事件“处置失当”“ 造成恶劣影响”“ 应负主要责任” 的腐败现象:  

庄河市纪委检察院到哪里去了?  

庄河市公安局干什么去了?  

庄河市人大的先生们到哪里去监察了?  

党和人民的监察执法机关怎么埋头睡上了死觉,各种各样的监督机关干什么去了?  

如果不是千人“下跪”, 大连市委市政府绝对不会责成其“请辞” ,庄河人民反腐败斗争的胜利,原来是“下跪” 的成果,如果不下跪,某市长必然还会在台上滔滔不绝地做报告,作指示。“下跪” 促成了反腐败的胜利!  

这个结论一方面让我惊出了一身冷汗。  

反腐败主要是广大人民群众在党和政府大力支持下, 对资本主义和封建主义各种腐朽意识和腐朽行为的痛击, 怎么成了人民公仆跪求的成果?  

一个国家, 一个政党如果靠人民公仆的“跪求” 来解决社会矛盾,这个国家的统治者就应该考虑考虑自己到底是代表谁来执政的, 该考虑党和政府是代表什么人利益的党和政府了。  

我们国家反腐败的任务十分繁重而复杂。  

有工人阶级重新走上领导岗位的艰巨斗争;  

有工人阶级在经济上获得平等利益的斗争;  

有清算国有资产的流失,清算新生资产者残酷压榨工人的斗争;  

有重新落实公有制为主体的经济政策的斗争;  

有重新落实按劳分配为主体的实现共同富裕的斗争;  

有重新确立全心全意为人民服务的无产阶级主体价值观的斗争;  

怎么才能取得这些反腐败斗争的最后胜利?靠“下跪”是肯定不行的,只有坚韧不拔的斗争,无产阶级恢复社会主义制度的伟大斗争才能取得彻底的胜利!  

关键字: 下跪 社会 反腐

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201004/147411.html

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017