注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

送“清荷”远行  

2010-12-26 21:00:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

送“清荷”远行

作者:周兴茂    文章发于:乌有之乡      更新时间:2010-12-26     

送“清荷”远行

虽然我早就在“乌有之乡”读过“一枝清荷”的雄文,可真正认识她,却是最近的事情。

2010年11月20日 ,重庆市哲学学会、四川省哲学学会、四川省马克思主义哲学史研究会共同在重庆召开“中国发展道路与发展方式转变”学术研讨会,会议主持人之一第三军医大学的Y教授(大校)是我的老朋友,他又给我发来邀请函又打电话,一再邀请我参加,我便欣然接受了。也许是天意,我刚好与“清荷”编在一个讨论组。讨论时,有几个不知天高地厚的与“清荷”年龄相当的人,他们胡说八道什么毛泽东时代把中国经济搞到了崩溃的边缘,全中国人民几乎就饿得奄奄一息了,如果不是后来的“改革开放”,也许中国的大地上早已是饿殍遍野、“万户萧疏鬼唱歌”了。就在这时,我猛然听到了一个银玲般的嗓音,既清脆又悦耳,并且还不断地用一串串毛泽东时代所取得的一系列世界第一的数据,对这几个无知的年青人进行着苍劲有力地反驳。呀!这不是一个小女子吗?这个小女子真让我刮目相看。一打听,原来是“一枝清荷”,久仰,久仰!

之后,我们几乎就成了忘年交。

没过多久,我就在“乌有之乡”上看到了“清荷”出事的消息,同时还看到了众多网友为其鸣不平的文章。随即,我便打电话给清荷,既想问个究竟,又想安慰安慰她。清荷爽朗地告诉我,她明天就要远行了,就要离开重庆和第三军医大了,已约好S教授、W教授、还有Z先生、Z大姐等人,并希望我也参加,找一个地方小聚一下,喝几杯水酒,大家随便聊聊,算做一个告别吧!哎!真是天有不测风云,人有旦夕祸福,本来工作得好好的嘛,转眼间就被除了名,一个青年讲师,一个小女子,不得不被迫走上茫茫天涯路,这到底是为何?

2010年12月23日 20时,我为了送“清荷”远行,准时到了约定的一家小酒楼,其他几位朋友已在我之前都到齐了。大家闷闷地喝着酒,说什么好呢?我向清荷问道:“你到底犯了什么错误?学校为什么要对你除名?文件是怎么写的?”只见清荷莞尔一笑:“他们说我有两天假是向教研室主任请的,应该向学校领导请假才行,教研室主任无权批准,所以要除名”。W教授立即说道:“欲加之罪,何患无辞”。我像倒吸了两口凉气,周身一下显得凉嗖嗖的。“清荷”又说道:“其实这一个多月来,学校已经找我谈了多次话,主要是说我不该在网上写一些东西,好像那些东西都是有问题的”。是的,即使不该找教研室主任请两天假,毕竟是请了假的嘛,怎么也不至于就除名呀。显然,“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。当然,我没有办法对清荷的话进行逐字逐句地查证落实,但我相信她不会在我们面前撒谎。我还听W教授、S教授说,相关部门还找过他们,问他们怎么认识“清荷”的,问他们知不知道“清荷”的文章,大有一种内查外调的感觉。好了,咱们不谈这些不愉快的东西了,让我们共同举杯,为“清荷”远走他乡送行,衷心地祝愿“清荷”的明天更加美好!几杯酒下肚,在我的眼前突然就出现了“天苍苍,野茫茫”的感觉;忽然我又想到了《红灯记》中李玉和“临行喝妈一碗酒”的场面。

2010年12月26日 ,在这个毛泽东117周年的诞辰有人称之为“中国圣诞”的日子里,我突然收到了一封来自遥远他乡的短信,呀,是清荷的。清荷满怀激情地写道,请大家放心,不管她走到天涯海角,她都会始终如一地忠于毛泽东思想,都会永远做一名毛泽东的战士。我也在心底回到:清荷,“愿上帝与你同行”!

关键字: 清荷 送行

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201012/205086.html

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017