注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

高高举起政治体制改革的社会主义旗帜!  

2010-11-19 22:02:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高高举起政治体制改革的社会主义旗帜! 

作者:lyq454545    文章发于:乌有之乡      更新时间:2010-11-19       

高高举起政治体制改革的社会主义旗帜!  

这段时间,人们热议政治体制改革的问题,我也曾发表过两篇这方面的文章。最近看了一些文章,并认为,必须高高举起政治改革的社会主义旗帜来!   

在社会主义国家搞政治体制改革,朝什么方向改,这难道是大问题吗?无非是两个方向,一个是社会主义方向,另一个是资本主义方向。朝社会主义方向改,就是坚持走社会主义道路;朝资本主义方向改,就是坚持走资本主义道路。究竟走哪个道路?这需要犹豫吗?这需要彷徨吗?  

最近,《人民日报》发表署名文章“沿着正确政治方向推进政治体制改革”,文章提出了四项基本原则:“必须坚定不移地坚持党的领导;必须坚持社会主义制度;必须坚持中国特色社会主义政治发展道路;必须坚持循序渐进、扎实推进。”这就是中国政治体制改革的方向,这就是中国政治体制改革的旗帜。它向资改派和一切敌对势力宣告:中国决不走资本主义道路,中国决不走修正主义道路!  

政治体制改革的方向明确了,旗帜举起来了,剩余的就是政策问题和方式方法问题,这只能循序渐进、不断完善,恐怕不是什么大问题了。  

这30多年来,我们搞改革开放,问题就是方向不明确,旗帜没有举起来,致使资改派以“改革开放”为旗帜,胡作非为,忽悠人民。“改革开放”怎么能当旗帜?旗帜就是方向,旗帜就是路线!因此,改革开放不能再以“鸡毛当令箭”、“魂幡当旗帜”!政治体制改革必须高高举起社会主义的旗帜来!  

关键字: 政治体制改革

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201011/196614.html

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017