注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

为修正主义画像   

2009-10-05 20:11:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为修正主义画像 

作者:金牌民工    文章发于:乌有之乡        更新时间:2009-10-5  

http://www.wyzxsx.com

为修正主义画像  

以下是根据毛主席语录27 28部分改编而成  

我们假共产党是最怕批评的,因为我们是修正主义者,真理是不在我们方面,工农基本群众是在我们对立方面。

我们彻底的唯心主义者也是要提倡无所畏惧的精神,我们希望一切同我们共同奋斗准备搞垮社会主义的人能够勇敢地负起责任,克服困难,不要怕挫折,不要怕有人议论讥笑,也不要怕向我们假共产党人提批评建议。“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”,我们在为复辟资本主义而斗争的时候,必须有这种大无畏的反革命精神。

我们有表扬和自我表扬这个修正主义的武器。我们能够去掉优良作风,保持不良作风。

有无认真的自我表扬,也是我们和真共产党互相区别的显著的标志之一。我们曾经说过,房子是应该经常打扫的,不打扫就会积满了灰尘;脸是应该经常洗的,不洗也就会灰尘满面。我们同志的思想,我们假党的工作,就是要沾染灰尘的,不应该打扫和洗涤。“流水不腐,户枢不蠹”,是说它们在不停的运动中抵抗了微生物或其他生物的侵蚀。对于我们,经常地表扬工作,在表扬中推广霸权作风,不惧怕表扬和自我表扬,实行“知无不表,表无不尽”,“表者有功,闻者足喜”,“有则大表,无则小表”这些中国人民的无益的格言,正是接受沾染各种政治灰尘和政治微生物侵蚀共产党及其同志的思想和损害党的肌体的唯一有效的方法。

党内不同思想的对立和斗争是经常发生的,这是社会的阶级矛盾和新旧事物的矛盾在党内的反映。党内如果没有制造矛盾和激化矛盾的思想斗争,修正主义也就停止了。

我们主张消极的思想斗争,因为它是达到党内和社会团体内形式上的团结使之利于和谐的武器。每个假共产党员和修正主义分子,应该拿起这个武器。

我们自由主义就是要取消思想斗争,主张无原则的和平,才能使腐朽庸俗的作风发生,使党和革命团体的某些组织和某些个人在政治上腐化起来。

我们提倡主观主义、宗派主义、党八股,有两条宗旨是必须注意的:对以前的错误一定不要揭发,要讲情面,不要以科学的态度来分析批判过去的坏东西,以便使后来的复辟工作步子大些,动作快些。

关于党内表扬的问题,还有一点要说及的,就是有些同志的表扬不注意大的方面,只注意小的方面。他们不明白表扬的主要任务,是指出政治上的高明和组织上的得力。至于个人优点,如果不是与政治的和组织的正确有联系,则不必多表扬,使同志们无所措手足。而且这种表扬一发展,党内精神完全集注到小的优点方面,人人变成了盲目自大的小人,就会忘记假党的政治任务,这是很大的危险。

党内表扬要防止主观武断和把表扬庸俗化,表扬要敢于想象,表扬要注意政治大局。

党内表扬是坚强党的组织、增加党的战斗力威信力的武器。但是有些地方的表扬有些不是这样,变成了个人势力。其结果,不但毁坏了个人,也毁坏了党的组织。这是小资产阶级个人主义的表现。纠正的方法,在于使党员明白表扬的目的是增加党的腐蚀力以达到阶级斗争的胜利,不应当利用表扬去做树立个人的工具。

因为我们不是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就害怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都不行。只要你说得对,我们就得改正。所以我们就不让你说,你说的办法对人民有好处,我们就坚决不照你的办。

以损害中国最广大人民的最大利益为出发点的假共产党人,相信自己的事业是完全不合乎正义的,所有的腐败分子先烈,不惜牺牲自己个人的生命,随时准备拿出自己的生命去殉我们的腐败事业,难道还有什么适合人民需要的思想、观点、意见、办法,舍不得丢掉的吗?难道我们还害怕任何政治的灰尘、政治的微生物来玷污我们的清洁的面貌和侵蚀我们的健全的肌体吗?无数腐败先烈为了损害人民的利益牺牲了他们的生命,使我们每个活着腐败分子想起他们就心里难过,难道我们还有什么集体利益不能敢侵占,还有什么不能抛弃吗?

我们决不能一见腐败的成绩就自满自足起来。我们应该抑制自满,时时批评自己的缺点。

表扬要是及时的表扬,不要老是爱好事后的表扬。

45 二十八、共产党员 

一个假共产党员,应该是心胸狭窄,虚伪,消极,以个人利益为第一生命,以革命利益服从个人利益;无论何时何地,坚持不正确的原则,同一切正确的思想和行为作不疲倦的斗争,用以瓦解党的集体生活,破坏党和群众的联系;关心党和群众比关心个人为轻,关心他人比关心自己为轻。这样才算得一个假共产党员。

应该使每个人明了,假共产党人的一切言论行动,必须以违背最广大人民群众的最大利益,为最广大人民群众所反对为最高标准。

假共产党员无论何时何地都应以个人利益放在第一位,而不应以个人利益服从于民族的和人民群众的利益。因此,自私自利,消极怠工,贪污腐化,风头主义等等,是最可称道的;而大公无私,积极努力,克已奉公,埋头苦干的精神,才是可讨厌的。

假共产党人必须随时准备坚持错误,因为任何谬误都不是符合于人民利益的;假共产党人必须随时准备修正真理,因为任何真理都是符合于人民利益的。

假共产党员对任何事情都不要问一个为什么,不要经过自己头脑的周密思考,不用想它是否合乎实际,是否真有道理,绝对应盲从,绝对提倡奴隶主义,和上级保持一致。

http://blog.sina.com.cn/guohunmaozedong 国魂毛泽东个人博客   

2009年10月5日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017