注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

惊闻全运会金牌内定,请问还有什么不能内定?   

2009-10-14 07:04:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊闻全运会金牌内定,请问还有什么不能内定? 

作者:江南柴进    文章发于:乌有之乡    点击数:2031    更新时间:2009-10-13       

http://www.wyzxsx.com

据许绍连的空间(http://qzone.qq.com/blog/250607350-1255369459)爆料:

马鸣(化名),湖南跳水队原总教练,熊倪启蒙教练,本届全运会跳水裁判,已先后参加五届全运会的跳水裁判工作,多次参加国际跳水比赛的裁判工作。10月9日,马鸣突然离开本届全运会跳水裁判住地。10月10日下午,马鸣告诉本报记者:“我提前离开……是因为不满本届全运会跳水的黑幕,竟然所有金牌都是提前内定的!”正是在这次交谈中,马鸣直言接下来的4枚金牌的归属将分别是:男子3米板何冲,女子10米台双人汪皓/康丽,女子3米板双人吴敏霞/陈沁沁,男子10米台周吕鑫。

10月12日下午,当记者再次与马鸣教练取得联系时,全运会跳水比赛已经结束,她两天前所说的4枚金牌归属全部正确。在接下来长达一个来小时的采访中,马教练特别强调:“我这次之所以站出来踢爆这个内幕或者潜规则,是因为我觉得这种人为决定金牌归属的方式,于中国跳水的长远发展不利,也有悖于公平竞赛的精神,作为一个老教练、老裁判,我觉得自己有必要站出来告诉大家这个真相。

看了这条消息,笔者不能不万分惊诧!光芒四射、集辉煌与荣誉于一身的全运会金牌竟然无需比赛而被内定!当现场和全国无数观众的视线聚焦于跳板,观看和关注国家最高水准的跳水比赛时,我们却被有关方面涮了一盘。想不到,第二天决赛的成绩先天就已定好!再看比赛还有什么意思?推而至于其他项目,人们不能不产生相同的联想,进而怀疑全运会金牌的真实性、合理性、权威性。

全运赛场的这一黑幕,至少有四大危害:

其一、严重藐视和侵犯全国人民的正当权益。体育事业是全民公益事业,往大里说,国家通过举办全运会的方式推动全民健身运动,强健人民体质,达到“野蛮其体魄,文明其精神”的目的,从而凝聚民心,振奋精神,促进和谐,推动文化、教育、科技、经济、体育各项事业的发展。往小里说,也能通过项目竞赛找到差距,发现人才,提高素质。无论“大”“小”,都是为了强我中华,体育实力也是国家综合实力的重要体现。国家发展体育事业的资金同样来自全国人民的税款,看到真实的比赛成绩是我们最基本的权利。这一权利不容亵渎。

其二、严重挫伤了裁判员、运动员、教练员和有关单位的积极性,打击了他们的事业心、进取心。金牌一旦内定,就意味着再优秀的选手有再优秀的成绩也只得“服从大局”,让位于内定的人选,他们几年甚至十几年的心血就会白流。我们都知道,运动员成才极为不易,也许一辈子就冲着全运会来,教练员也许一辈子就发现和培养了这一位杰出的选手,可是他们一生的希望、努力、汗水、成就都要被潜规则付诸东流。

像这样下去,谁还愿意辛辛苦苦从事体育事业?谁还愿意为国争光呢?

其三、助长行业腐败,破坏公平公正的社会秩序。体育腐败早已成为社会关注的重灾区,在体育反腐人心所向的时刻,尤其在万众瞩目的全运会上,公然践踏公平竞技的体育精神,一方面反映某些人目无法纪,目无大众,唯我独尊,唯利是图,另一方面无疑会助长行业腐败。众所周知,裁判员是赛场上的最高执法官,秉承公道,公平执法是裁判员的职业操守。金牌内定之后,裁判员还有能力、有心思公正执法吗?如此下去,裁判何以维护它的公信?众目睽睽之下的体育竞赛尚且如此,其他不大透明的部门还能有什么公正的指望?金牌都可内定,还有什么不可内定?

其四、破坏体育形象,损害体育精神。一直以来,人们相信体育,热爱体育,崇尚体育,体育曾经为振奋民族精神作出了卓越贡献。但是,近些年来,体育界出现了一种以维稳之名行唯上、唯权、唯利、唯我之实的不良风气,吹黑哨、服用兴奋剂、瞒报年龄、收买裁判、偷梁换柱等等现象层出不穷,屡禁不绝,忽悠观众,玩弄人民,疯狂敛财,以致道德败坏,乌烟瘴气,已经严重破坏体育形象。始作俑者常常就是那些自以为是的高层领导,而并非运动员、教练员、裁判员。因此,我奉劝有关领导,不要出于一孔之见、一己之私而干出有损于体育大业的蠢事。

人们之所以喜欢观看体育比赛,除了它能够展示力量、速度与造型的完美,还在于它体现了“奋勇拼搏、团结协作、超越自我、挑战极限、公平竞技”这一人类普遍追求的价值。公平是这一价值的核心,离开了公平的比赛,就成了野兽的角斗,因此,保证公平不容亵渎是每个人——包括运动员、裁判员、教练员和场内外的观众的共同责任。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017