注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

“诺贝尔和平奖”:对人类的嘲讽  

2009-10-10 17:46:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“诺贝尔和平奖”:对人类的嘲讽

主帖标题:“诺贝尔和平奖”:对人类的嘲讽 收藏  

谢明康

★★★★★★★★★  

经验:123758

注册:2004年9月5日

主题开放 —— 欢迎跟帖! (来源:乌有之乡) 文章ID:592071 2009-10-10 16:24:24 主帖

“诺贝尔和平奖”:对人类的嘲讽

作者:陈云发

正当某些国人对美籍华裔高锟获诺贝尔奖而兴高采烈之际,从北欧瑞典又传来了2009年度“诺贝尔和平奖”的信息:今年诺奖的评委,竟然把年度和平奖授给了一个派了许多军队在伊拉克、阿富汗打仗、并把航母开到别国领海进行威胁的强权国家的总统奥巴马。看到这条消息,我头一个反应就是:这个奖项是对人类的嘲讽。

既曰和平奖,那么,它至少应授给对人类和平曾经作出过贡献的人士,奥巴马作出过了什么大的贡献?没有,这位上任不到一年的总统,既未给美国主导的伊拉克、阿富汗带来过和平、安定,也未能给世界人民放心。不错,奥巴马上任后倒是大谈所谓的“核裁军”,但我们看到,在拥有世界最强核力量的美国,奥巴马上任后并未销毁过一枚核弹,也未减少过一枚战略导弹。他侈谈“核裁”,是要别人“裁”而自己则保持绝对核优势。美国至今不肯像中国一样宣布不对无核国家使用核武器,不首先使用核武器,这一情况加剧了一些受美国威胁的国家获取核武器的需求和迫切性。至于美国充当世界警察角色,到处干涉别国内政,支持好战自私小国向大国挑战、阻隢别国领土主权完整和统一大业,更是世人有目共睹,这只“和平鸽”身上挂满了核弹,到处飞来飞去,现在却被称为“和平天使”,它的总统还荣获“和平奖”,这未免也太搞笑了,太欺侮世界人民了,实在是对人类的一个莫大的讽刺!

瑞典皇家科学院称:授予奥巴马“和平奖”,是为了表彰他为加强“国际外交和人民之间合作”所作的努力,这种理由完全站不住脚。因为奥巴马上任才几天?他对亚洲、非洲、美洲的和平外交有过多少贡献?别的不说,他上任后签署法令,违反WTO规则搞贸易保护主义,在“轮胎案”上整中国,使中国许多企业员工要影响饭碗,这难道就是他加强了“外交和人民之间合作”?笑话!相比之下,奥巴马自己倒有几分自知之明,他表态说感到“吃惊”,并将此举视为一种“行动呼吁”。从这里也可以看出,“诺贝尔和平奖”的评委媚美、媚强权、媚霸权大国的媚态是多么丑恶!

其实,“诺贝尔”和平奖一直是个宣扬西方霸权、鼓励暴力、侵犯人权和策动民族分裂的奖项,中国人民对此感同深受,那个在西藏实行野蛮农奴制、曾经发生过剥人皮酷刑的达赖,不是也被授予过“和平奖”吗?达赖如今在西方十分活跃、到处窜访,进行分裂活动,去年又策动拉萨“3.15”流血事件,正是诺贝尔奖评委给他披上“和平”外衣把他打扮成“天使”的原因。诺贝尔奖的评委老爷们如此伤害中国人的心,他们可曾有过一丝一毫的忏悔?

前不久,出生于上海金山的高锟获了诺贝尔奖,许多国人兴高采烈,以为是“中国人”得了奖,错了,是外国人高锟得了奖,假如高锟依然服务于中国,他能获此奖吗?前些年,有个美籍华人也荣获了诺贝尔奖,如今当了美国政府的部长,他所做的一切都是为了维护美国利益,与他的母国究竟有多少关系?其实还有位法籍华裔也获过“诺贝尔文学奖”,此人还是新中国培养的剧作家,是什么样人、有多少“成就”,大家都知道,我不用说了。本届“诺贝尔和平奖”的颁发,说明坚持西方价值观的瑞典皇家科学院,是决不会把任何诺奖颁发给有中国籍并坚持在祖国为人民服务的中国人的,我们的“精英”科学家们不要再幻想了。

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017