注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

克林顿出访朝鲜--又被我不幸言中了!   

2009-08-06 09:44:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

克林顿出访朝鲜--又被我不幸言中了! 

作者:嫡传杨家将    文章发于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53b8bd070100eufn.html   更新时间:2009-8-5 

http://www.wyzxsx.com

一周之前,我在拙作《唯西方马首是瞻的外交政策只能是自取其辱》一文中写道:

『在朝鲜核问题上,更加凸显中国外交政策的失败。

2006年10月9日,朝鲜首次核试验后不到2小时,中国外交部发言人就以破天荒的神速举行新闻发布会,用当年毛主席5·20声明声讨美帝的语气和当年人民日报社论驳苏修外长葛罗米科和联大代表马立克的口吻(俺这岁数以上的记性还不错的朋友,应该对这两个名字不陌生),义愤填膺地声讨有些不听话的小兄弟朝鲜。

鉴于中国政府正一步步主动丢弃当年周总理等老一辈外交家制定的独立自主的外交路线,我当时就在《关于朝鲜问题,中国应该拥有怎样的外交智慧?》一文中提出了忠告。

今年5月25日,朝鲜进行了自2006年以来的第二次核试验。中国外交部发言人和上次一样表示反对和谴责,美国、日本、韩国和俄罗斯的反应都和上次没多少区别。甚至所用的外交辞令都几乎一模一样。联合国安理会当天迅速作出了回应,对朝鲜进行核试验表示“强烈反对和谴责”。之后不久,联合国安理会通过制裁朝鲜的决议,中国甚至投了赞成票。中国政府发言人一再表示,希望朝鲜能重回(中国发起并主导的)六方会谈上来。

然而,朝鲜方面最近已经明确表态:重启六方会谈绝无可能,朝方不排除谋求和美方双边对话的可能。

这意思再明白不过了,中国努力按照美国的意思出牌,结果把一向是自己手中的外交王牌——朝鲜,送给了美国!』

8月4日夜晚,当我拖着忙碌了一天后疲倦的身躯坐在电视机前,观看凤凰资讯的新闻时,屏幕下方滚动的字幕让我霎那间倦意全无:

“美国前总统克林顿出访朝鲜,朝鲜国防委员会委员长金正日会见了克林顿,克林顿转达了美国总统奥巴马的问候。双方就共同关心的问题广泛交换了意见。”

看来我一周前关于中朝关系、美朝关系的论断被不幸言中了!

身为美国前总统,克林顿出访目前正被美国严厉制裁中的朝鲜能够不经现任政府的准许吗?它怎么可能是一次单纯的私人访问?只有政治上的白痴才会相信克林顿仅仅是为了能使两名美国女记者获释而去拜见金正日!当然,他们也许不是白痴,而是在自欺欺人!

现在,眼睁睁看着朝鲜根本不买中国的账——完全不再考虑重归中方主导的六方会谈,而是甩开“老大哥”邻居,单独和美国“勾勾搭搭”,我们的外交政策制定者和执行者们,心中会是什么滋味呢?弹冠相庆?还是懊悔莫及?抑或垂头丧气?

如今的这些外交大员们,附庸拜金拜物的社会大众,把经济利益作为一切外交关系的出发点和目标,在国家战略安全上却目光短浅。他们把朝鲜视为经济包袱,视为不听话的“小兄弟”,视为东北亚地区安全的威胁,于是中国就毅然加入到美国发起并主导的对朝鲜制裁的队伍中。今天回过头来,猛然发现,不听话的“小兄弟”正在和叫嚷制裁最凶的美国眉目传情呢!这记耳光打在了谁的脸上呢?

美国的外交政策也重视经济利益,但是他们始终把国家战略安全放在第一位。以色列堪称美国的小兄弟,而且绝对是桀骜不驯的小兄弟。从以色列建国至今,美国对以色列的经济援助、军事援助多得简直无法计数,包括很多无偿援助。然而,以色列却经常不跟着美国的指挥棒转。私下发展核武器,招致伊朗跟风仿效,使美国的中东无核化政策基本破产。在以巴关系上更是我行我素。远的不说,近来在约旦河西岸扩建犹太人定居点,驱逐巴勒斯坦居民问题上,以色列就是不给奥巴马和希拉里面子。但是,美国会蠢到去制裁以色列吗?当然不会!事实上,二战后,联大关于制裁或者谴责以色列的一个又一个决议案,都是被美国“枪毙”的,尽管美国有时也不赞同以色列的做法。

美国为何要做如此赔本的“买卖”?因为以色列对美国在中东的战略利益至关重要,所以美国会不惜代价维护美以关系。类似的,在美台关系上,尽管陈水扁执政期间,屡屡在两岸关系上制造麻烦,以至于小布什都公开说阿扁是“麻烦制造者”,但是美国却从未考过虑废除“台湾关系法”,放弃对台军售。因为在美国对华关系上,台湾是牵制大陆的最有份量的棋子。

而我们却在制裁朝鲜,抛弃朝鲜。

假如被中国抛弃的朝鲜今后一步步走近美国,甚至在金正日之后朝鲜半岛出现假统一之名,行南韩吞并朝鲜之实的演变,那么我们就会“有幸”隔着鸭绿江、隔着“一步跨”近距离地观看荷枪实弹、耀武扬威的美国大兵了!也许到那时,我们的外交大员们面对着中国地图,才会突然醒悟过来,中国西线有驻阿富汗美军的进逼;西南边陲,有印度阿三虎视眈眈;浩瀚的南海,有越南、菲律宾、马来西亚、印尼诸国不断蚕食我大小岛屿;东瀛的小日本,从未放弃过建立大东亚共荣圈的狼子野心;而鸭绿江畔,才是距离中国心脏——北京最近的前线。一旦中美交恶,陈兵鸭绿江畔的美韩联军,将是直插中国心脏的利刃!

非要到那时才醒悟吗?

我现在完全能够理解屈原2300多年前的心情了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017