注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

安理会的误判必将成为激活朝鲜半岛战争的程序门   

2009-06-15 08:18:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安理会的误判必将成为激活朝鲜半岛战争的程序门

主帖标题:安理会的误判必将成为激活朝鲜半岛战争的程序门 收藏  

田忠国 

★★★★★  

经验:2310

注册:2008年9月3日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:531414 2009-6-13 13:35:08 主帖

安理会的误判必将成为激活朝鲜半岛战争的程序门

田忠国

刚读到安理会对朝核问题的全面制裁决议。但是,我不得不对安理会说,安理会的错误判断做出了安理会的错误决议,因为:

一、安理会根本不懂得核武的本质只是战略制衡武器,而非实际应用武器。也就是说,核武的本质是战略制衡,而非战略制胜。战略制衡的本质在于威慑,威慑的本质在于制约战争的发生。毛泽东主席正是深刻洞悉了核武的本质,面对拥有核武器的、帝国主义的世界霸权野心说:“一切反动派,都是纸老虎。”这个纸老虎,就是帝国主义的核弹,这是一。其二,核弹是对拥有核武国家的制衡,而非对无核国家的威慑,中国选择不对无核国家使用核武器,就是在深刻洞悉核武之本质的基础上,追求世界道义的必然结果。其三,发展核武器,是一个国家制约拥有核武器国家对另一个国家发动战争的制约。也就是人们说的消灭战争于萌芽状态。当然,战略制衡与战略制胜是相互转化的,如果一个拥有核武的国家打响战争第一枪,战略制衡的核武,马上就可以转变战略制胜武器,也就是变成实际应用武器。一旦两个拥有核武器的国家发生战争,核战是弱国的必然选择,所以,核武又是同归于尽的战略制衡之道。

二、基于前一个不懂,导致了安理会全面错误判断,错误判断又导致了一个全面错误决议。我之所以这样说的原因,前面已经说了核武器的三大本质特征,就足以证明安理会相关官员,缺少对核武器的本质认识。或者说,安理会成员国中,有的国家出于世界霸权的野心,不准别国对其世界霸权有所制约。但是,安理会成员需要明确认识到的是,世界霸权的核心是掌控资源利益,掌控世界资源利益是战争之源。从大英帝国的世界霸权,到美国向其宣战,美国夺取战争胜利后,又实施世界霸权主义战略,由此可知,世界霸权只是经历了一个轮回而已。也就是说,世界经历了一次霸权转移,并未改变霸权主义。当然,安理会对朝鲜的全面制裁决议,是世界霸权思维的必然结果。可惜的是一些国家也陷入到霸权思维的泥淖或者说霸权思维的圈套,自己把自己推进了霸权主义控制的陷阱。

三、错误决议必然是引发朝鲜半岛战争的主要因素。为什么这样说呢?因为,任何一个志欲掌握核武器的国家,首先选定的目标是战略制衡,而不是使用核武器。并向霸权国传递出要求平等相处、和平相处的强烈信息,而且是以同归于尽的战争意志,向其传达这个信息的。如果各个主权国家正确解读了这个信息,并且以共同意志制约霸权主义,朝鲜半岛的和平时代就开始了。但如果霸权主义国家故意误读这个信息,而其它国家陷入霸权主义的圈套,跟随霸权主义的冷战思维制裁朝鲜,朝鲜就面临着战争的危险。我曾在“中国应该立即出兵朝鲜的五大理由”中说:“朝方拥有了核打击能力,并且宣布不遵守停战协议,恰恰证明朝方通过战争意志的表达,向世界示和而不是示战。”但是,示和只是朝鲜的战略目标,但如果一些国家错误的解读了朝鲜发出的强烈信息,示和马上就转变为“示战”。示战的结果就是兵戌相见。

四、朝鲜战争一旦打响第一枪,核战就开始了。因为,按照世界主流观点的思维逻辑,朝鲜从核试到实用,需要一个漫长的过程,但其实,世界主流观点恰恰显示了主流弱智的一面,因为,一个弱小的国家在战争环伺的情况下,如果不具备核武器的战争能力,是绝对不会轻易公开宣布核试的,因为,公开宣布核试的结果只会找打。如果朝鲜弱智到那种程度,朝鲜不用武力解决也就早亡了。因此,朝鲜半岛一旦有人打响战争的第一枪,就是核战的开始。有人可能认为我这是拟测,其结论必然是错误的,其实,我很愿意所有人的判断是正确的,而我的判断是错误的,但事态的发展,往往走向判断者判断的反面。

基于以上认识,强烈建议安理会:

一,撤消对朝鲜的全面制裁决议。因为,这是让朝鲜回到谈判桌上的前提条件之一。另一个让朝鲜回到谈判桌上的条件,就是承认朝鲜拥有核武的地位。也就是说,同朝鲜谈判的课题只能是如何防止核扩散。

二,安理会邀请朝鲜全面阐述朝方核试立场,让安理会成员国在正确了解朝方观点的基础上,对朝鲜半岛可能发生的战争做出正确判断,并做出正确选择。

三,中国应尽快改变立场,使撤消对朝鲜的全面制裁决议成为现实,这是一。其二,中国应该尽快同朝方沟通,出兵朝鲜,扼阻战争的发生。其三,不要轻信美国不干涉南海的许诺,因为,美国一旦解决完朝鲜问题,下一个目标必然是中国的南海。因为,南海是中国拓展生存空间的重要通道,失去南海,中国就失去了拓展生存空间的能力。在美国对中国的两面包围中,美国人是不会为中国网开一面的(南海)。还因为,朝鲜半岛一旦发生核战,中国将会为自己的错误判断付出沉重的代价。

2009-6-13

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017