注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

热议这轰轰烈烈的拆庙与建“庙”运动大有必要   

2009-06-15 12:39:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热议这轰轰烈烈的拆庙与建“庙”运动大有必要

主帖标题:热议这轰轰烈烈的拆庙与建“庙”运动大有必要 收藏  

秦川牛 

★★★★★★  

经验:6082

注册:2007年3月20日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:532298 2009-6-15 11:27:57 主帖

热议这轰轰烈烈的拆庙与建“庙”运动大有必要

说到了庙,我们自然就会想到著名网友水火的《为什么和尚要拆庙?》一文,这是水火等网友们花了近两个月的时间,经过许多不眠之夜才取得的成绩,实在功不可没,很值得我们反复地为之深入探讨。

既然很值得我们反复地为之深入探讨,那就让我们先来看看水火网友为这个庙所作的定义:“假如说社会主义是一座庙,那么当今的执政党就是管理这座庙的和尚,大雄宝殿中坐立着的是马恩列斯毛等法像,经卷就是他们的著作,穿梭往来其中布施供奉这群和尚的是人民大众。”

我以为,水火网友的这个定义尽管有失严肃,但却完全符合朴素之极的道理。

既然我为此而写下了这“热议这轰轰烈烈的拆庙与建庙运动大有必要”的标题,那就让我将对这一议题的想法坦白给大家吧。

究竟有没有和尚们在拆庙?

我以为,只要还具有起码人性与良知的中国人,对这一问题的回答都是肯定的。试想,当公有制、计划经济、按劳分配这三大社会主义基本经济特征被摧毁时,当福利住房、公费医疗和免费教育这三大社会主义优越性被取消时,当数千万工人被赶出工厂大门下岗回家时,当允许资本家入党、允许血汗工厂普遍存在时,当数百万姐妹被迫沦为娼妓时,你认为这座社会主义大庙中的法像与经卷还能剩下多少呢?这难道不都是被和尚们拆除了么?

究竟有没有和尚们拆庙的轰轰烈烈的运动?

我以为,这个问题应该是存在的。试想,中宣部理论局副局长李君如,在“十五”大之前以“吹风”的形式,公然提出了“两个不问”,即“不问姓社姓资是第二次思想解放,不问姓公姓私是第三次思想解放”(见1997年8月12日的《中国经济时报》)。试想,这么多年来,将社会主义社会赖以生存的基础——公有制,纷纷被私有制代替。试想,这么多年来,许许多多让一部分人不择手段地巨富的事例难道还嫌少么?这难道还不算是和尚们拆庙的轰轰烈烈的运动么?

究竟有没有和尚们建“庙”的轰轰烈烈的运动?

我以为,当私有制开始盛行的时候,当允许血汗工厂大量存在的时候,当允许资本家入党的时候(请注意,现在已经发展到了资本家入党的比例远超工农入党比例的时候了),当各级党政的办工大院超豪华、超幽静别致、设立森严岗警的时候,当各地的各种古老庙宇纷纷重显、重建、金碧辉煌、香火旺盛的时候,当国人纷纷惊呼信仰丢失、道德沦丧的时候,我想,和尚们建“庙”的运动就必然在轰轰烈烈地进行着。至于这座“庙”是一座什么样的庙?我建议大家还是反复的深入探讨一下吧。

秦川牛

2009.6.14

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017