注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

人大代表收藏36万枚毛主席像章 被称为“国内第一人”  

2009-04-07 15:41:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人大代表收藏36万枚毛主席像章 被称为“国内第一人”

主帖标题:人大代表收藏36万枚毛主席像章 被称为“国内第一人” 收藏  

谢明康 

★★★★★★★★★  

经验:108478

注册:2004年9月5日

主题开放 ——  欢迎跟帖! (来源:大河网) 文章ID:497419 2009-4-7 14:13:01 主 帖

人大代表收藏36万枚毛主席像章 被称为“国内第一人”

2009-04-07 09:32:25 来源:大河网

核心提示:第十一届全国人大代表赵步长从文革时期开始收藏毛主席像章,到目前已经收藏了36万枚,无论从数量还是总类上,在国内都无人能及。

大河网4月6日报道 上午,网络媒体陕西行的记者团来到中国著名药企陕西步长集团(咸阳)参观采访,可是,步长集团并没有让我们参观他们的药厂,却让我们参观了他们的董事长赵步长收藏的毛主席像章。

赵步长从文化大革命时期开始收藏毛主席像章,到目前已经收藏了36万枚,无论从数量还是总类上,在国内都无人能及。因此,2002年,赵步长被收入吉尼斯世界记录。赵步长还用这些像章进行了“二次创作”:按照中国革命史、毛泽东思想、改革开放、西部大开发、陕西地理历史、企业文化等不同主题,将这些像章分为8个展室,展品不是一枚枚单品像章,而是赵步长亲手以像章为原料创作出的一幅幅颇有寓意的景观图案。

赵步长是第十一届全国人大代表,在今年的两会上还受到了胡锦涛总书记的亲切接见。

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017