注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

由怪圈及怪现象所产生的忧心   

2009-04-27 12:25:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由怪圈及怪现象所产生的忧心

主帖标题:秦川牛:由怪圈及怪现象所产生的忧心 收藏  

秦川牛 

★★★★★★  

经验:5416

注册:2007年3月20日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:507113 2009-4-27 8:30:29 主帖

由怪圈及怪现象所产生的忧心

谁都知道,《共产党宣言》里面一句最为著名的话“共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:‘消灭私有制’”,然而,高举“消灭私有制”义旗的中国共产党人,在领导他的人民经过千难万险,才取得政权几十年之后,其中的一部分人,又强力在中国推行私有制,这是不是一个怪圈?

当今的地球人都知道,共产主义者和资本主义者是水火不相容的,然而,高举“共产主义”之旗的中国共产党人,在领导他的人民经过千难万险,才取得政权几十年之后,其中的一部分人,却将资本家纷纷请入共产党之内,并且给予无限信任和荣誉,这是不是一个怪圈?倘若有人因对这个怪圈提出了质疑而遭受监禁(如著名老作家老共产党员魏巍的遭遇),则此种做法何至怪圈?而是公开站在了共产党的对立面!

众所周知,人类社会几千年的历史,都是少数人统治多数人的罪恶史,唯有中国共产党才曾经彻底地改变了这一历史,让以工农为主体的劳苦大众统治着昔日的少数人。这也就是说,唯有中国共产党才能走以工农为主体的劳苦大众的群众路线。然而,一直高举着“群众路线”之旗的中国共产党人,在领导他的人民经过千难万险,才取得政权几十年之后,其中的一部分人,却将“群众路线”之旗踩在脚下,重走所谓的专家、学者之类的主流精英路线,而将工农大众重新变成弱势群体,并且使这些占中国人口绝大多数人的声音很少在媒体书刊上出现,就连这被一些主流精英们认为不可信的互联网,也越来越容不得工农大众的声音。这是不是一个怪圈?

众所周知,中华人民共和国成立至今,毛泽东思想一直是被我们的官方公认的必须坚持的国策,然而,毛泽东思想却被现在的一些官场越来越边沿化,甚至出现了党的一些重要部门的人,公然在主流媒体上撰文,将毛泽东思想排除在当今共产党的治国理论之外,这是不是一个怪现象?

在毛泽东思想一直是被我们的官方公认的必须坚持的国策的情况下,一些年来,一些被称为主流精英的人物,如李锐、茅于轼之流,一直公然在国内外很多媒体上发表文章和谈话,诬蔑和攻击毛泽东思想,而这些人不仅从未受到任何制裁,反而却成了官方的座上佳宾,这是不是一个怪现象?

在我们一直高喊着“必须坚持社会主义方向”的情况下,担当着中宣部理论局副局长重任的李君如,在“十五”大之前以“吹风”的形式,公然提出了“两个不问”,即“不问姓社姓资是第二次思想解放,不问姓公姓私是第三次思想解放”(见 1997年8月12日的《中国经济时报》),然而,时至今日,对这位副局长大人的这个至关社会主义方向的“两个不问”,依然没有我们官方的异议,这是不是一个怪现象?

以上所列的怪圈及怪现象,只是我个人的一点感思,倘若我的这些感思是错误的,我诚心接受大家的批判帮助,以示正听。倘若我的这些感思是对的,则其还隐含着这样一个严重的问题:所有这些怪圈及怪现象,无不显示着同一个现象,即我们的党和政府在这些方面所说的话都没有兑现,这才是我最为忧心的。

秦川牛

2009.4.26

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017