注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

80后参观毛主席纪念堂  

2009-04-14 11:11:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

80后参观毛主席纪念堂

主帖标题:80后参观毛主席纪念堂 收藏  

李连根 

★★★★★★★★  

经验:22780

注册:2007年1月16日

主题开放 —— 欢迎跟帖! (来源:转贴) 文章ID:500502 2009-4-14 9:39:39 主 帖

80后参观毛主席纪念堂

作者:80hou

毛主席纪念堂在天安门广场的南面,免费参观,每天纪念堂外都会排着很长的队伍,参观者来自全国各地,有学生,工人,农民,等社会各阶层的人士。四列队伍鱼贯进入纪念堂,不许拍照,通过安检以后先有个卖花的小亭子,绢花2元一支,真菊花3元一支,供游人购买给主席鲜花之用,登上纪念堂台阶有个男子用手提大喇叭向游人宣传购买毛主席纪念堂的参观折页,1元一张,我当时以为是一本小册子,也跟着前面的参观者掏钱买了,打开一看只是一张几开纸到折页而已,成本不过几分钱而已,大呼上当。进入纪念堂,迎面而来的是毛主席的汉白玉坐像,坐像前面红色的地毯上摆满了参观者献上的菊花,一种庄严肃穆的感觉。工作人员把参观的队伍分成两路进入水晶棺大厅,我跟随右边的队伍进入。

水晶棺大厅里灯光幽暗,地毯照样是红色,天花板的通风口送出的微风里有一种奇特的香味,这种香味有点像桂花香,但又不完全是,不知道是什么香味。毛主席的遗体就安放在中间的水晶棺里,身上覆盖着党旗,一束淡淡的,微红的灯光投射到这位伟人的遗容上面,由于离得太远,水晶棺外还有一层落地大玻璃罩住,所以看不清楚面部。参观的队伍缓缓而有序的前进,人们目光无不注视着水晶棺里的伟人,当我注视毛主席遗体时有一种触电的感觉,仿佛时光穿梭了114年,这位伟人出生在中国饱受列强欺凌的半封建半殖民地的旧社会,带领中国人民赶走了日本帝国主义侵略者,推翻了旧中国的三座,赶走了美蒋,建立了中华人民共和国,带领中国人民在朝鲜打败了美帝,让中国人民挺直了腰杆做人,发动了震骇整个地球的文化大革命,如今他静静地躺在这水晶棺里供全世界的人们瞻仰。

在这个金钱和欲望横流的社会里,人们怀着怎样的心情来瞻仰毛主席遗体呢?还有人心里面残存有革命理想主义的情怀吗?还有人相信共产主义吗?还有人心怀崇高的信仰吗?这些问题我无法回答。

我跟着参观的队伍走出来水晶棺大厅,来到纪念堂的后厅,后厅是个售卖纪念品的地方,和在水晶棺大厅的庄严肃穆相比,这里就像一个热闹喧嚣的集贸市场,人们津津有味地挑选着关于毛主席的纪念品,印有毛主席头像的钢笔,印有毛主席头像的手表,台历,笔架,钥匙扣,水晶相框的毛主席画像,毛泽东传记,诗词选集等等,我看了一下,最便宜的东西是一个印有毛主席头像的钥匙扣,要20元,我没买,对这些东西不感兴趣,我想找一本毛泽东选集之类的东西,那才是真正到毛泽东思想,记得以前家里面有一本毛泽东选集,红色的塑料封面,小开本,小字体印刷,有一千多页,像字典一样的厚,扉页是一张毛主席的画像,我相信很多中国家庭中在某段时期里家里都会有这么一本东西,但那时候我比较小,里面的东西看不懂,这本毛泽东选集就被我拿去垫桌腿了,现在也不知道扔到什么地方了,可能已经被当废纸卖掉了。但现在我真的很想有这么一本书。

如今的中国看似很强大,但人们的精神很空虚,中国实际上是由一只绵羊带领着一群绵羊,而且是一群很肥很大的绵羊,羊群的外面,一群恶狼早已虎视眈眈。羊被狼欺负了只有一种反应,那就是咩咩地叫两下,被人家炸了大使馆,咩咩叫两下,被人家入侵领空撞了飞机,咩咩叫两下,被人家扣留了渔船,咩咩叫两下,被人搞了奥运火炬,咩咩叫两下,等到狼牙插入了咽喉,还是咩咩叫两下。

毛时代的中国,物质很贫乏,但人们的精神很强大,中国是真真正正的一头雄狮,虽然这头狮子比较瘦,但它是一头狮子,一只雄狮带领着一群绵羊打赢了抗美援朝战争,让全体中国人都挺直了腰杆,美帝从此不敢小视这个贫穷落后的国家,不敢再对它的领土做任何打算。

现在真想回到毛的时代,那是个激情四溢的时代,到处充满了革命理想主义情怀,毛主席的魅力胜过一亿个super start。战无不胜的毛泽东思想,万岁!万岁!万万岁!!

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017