注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

关于倒退绝对不是出路——四致两会代表   

2009-03-04 10:26:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于倒退绝对不是出路——四致两会代表

主帖标题:关于倒退绝对不是出路——四致两会代表 收藏  

秦川牛

★★★★★★

经验:4678

注册:2007年3月20日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:481658 2009-3-3 20:25:21 主帖

关于倒退绝对不是出路——四致两会代表

无庸讳言,近些年来,我们的不少专家学者以及一些官员,常常高喊着这样一个口号或曰警语,那就是“倒退绝对不是出路!”但非常奇怪的是,凡是高喊这个口号或警语的人,却从来都没有明确过这个口号的确切所指,即哪些事情是属于倒退?

口号或警语,在人们的社会生活中,无疑是起着指示作用的,倘若不明确其含意,就往往会造成截然相反的后果。比如,在一个散乱的士兵群体中,指挥官喊出这样的口令:“向前走!”这会出现什么景况呢?自然是不言而喻的。

众所周知,我国是在中国共产党领导下的社会主义国家,这就标志着在我国只能这样做:剥削与压迫现象只能越来越少而绝不容许越来越多;各种差距只能越来越小而绝不容许越来越大,否则,我们如何实现世人都向往的共产主义社会?而对于这两点,试问,在中国共产党领导之下的社会主义的中国,难道还会有疑问么?

正是基于这两点,老汉我今天在这里想大声的问一句:谁敢说剥削与压迫现象在我国就是越来越少的?谁敢说各种差距在我国就是越来越小的?我想,在当今中国,大约没有人敢对此作出肯定地回答。

我们应该看到,正是由于在这两点上出现了倒退,所以,以胡主席为首的中央才相继提出了要继承和发扬红军长征的精神、要执政为民、要科学发展,最近,胡锦涛主席针对“物质贫乏不是社会主义”的旧有论断,专门强调指出:“精神空虚也不是社会主义。任何时候都不能以牺牲精神文明为代价换取经济的一时发展。” 这就是30年来,中国最高层对在这两点上所出现倒退的批判和警告。

有鉴于此,我想提请各位两会代表,应该对那些高喊“倒退绝对不是出路!”但却坚持不肯指明其含意的精英们提出质疑,问问他们:你们将坚持前进到哪里?

绝不能再容许这些所谓的主流精英们再胡作非为了!

秦川牛

2009.3.3

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017