注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

陈云之女陈伟华的这段话值得国人沉思!  

2009-03-18 13:57:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈云之女陈伟华的这段话值得国人沉思!

主帖标题:陈云之女陈伟华的这段话值得国人沉思! 收藏  

秦川牛

★★★★★★

经验:4912

注册:2007年3月20日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:488195 2009-3-18 12:10:40 主帖

陈云之女陈伟华的这段话值得国人痛苦沉思!

《陈云之女陈伟华来到南街村》一文中有这样一段话:【陈伟华握着班长的手说:“我听后非常激动,觉得你很有水平、很有思想、很有信仰、很有勇气。南街村能在大环境下,坚定不移地走自己的道路,很不容易、很不简单,也很了不起。现在像你这样的共产党员太少了,如果再多些就好了。”说到这里,陈伟华的声音哽咽了。班长接过话说:“我们这样做,也是继承老一辈无产阶级革命家的思想,把他们开创的事业进行下去。大姐深受老一辈革命家的教导,对他们的思想理解得深刻,要多帮助南街村发展。”陈伟华回忆着说:“我以前读过《共产党宣言》,当时爸爸问我其核心是什么,我说是消灭私有制。南街人对《共产党宣言》的理解也抓住了要害,就是‘两个彻底决裂’。我特别赞同那些老将军的话:‘我们抛头颅、洒热血不是为了钱,就是为了共产主义这个大目标。’你们一定要大胆地干,坚持毛泽东思想、宣传毛泽东思想,坚持社会主义方向。因为实践是检验真理的唯一标准。”】

这里,引起我强烈共鸣的是这样几句:“南街村能在大环境下,坚定不移地走自己的道路,很不容易、很不简单,也很了不起。现在像你这样的共产党员太少了,如果再多些就好了”、 “我以前读过《共产党宣言》,当时爸爸问我其核心是什么,我说是消灭私有制。南街人对《共产党宣言》的理解也抓住了要害,就是‘两个彻底决裂’”、 “你们一定要大胆地干,坚持毛泽东思想、宣传毛泽东思想,坚持社会主义方向。因为实践是检验真理的唯一标准。”

这里,引起我痛苦沉思的是这样三个字:“大环境”。

如果我没有理解错的话,那么,陈伟华在这里所指的“大环境”,应当就是指我国这些年来所处的社会环境。

看完这段话,我首先想到的是,我国这些年来所处的社会环境究竟怎么啦?南街村又怎么啦?这个“大环境”为什么会使得连开国元勋陈云的女儿都认为“南街村能在大环境下,坚定不移地走自己的道路,很不容易、很不简单,也很了不起。现在像你这样的共产党员太少了,如果再多些就好了”呢?究竟是这个“大环境”有问题、还是南街村有问题?或者说还是南街村的共产党员有问题呢?南街村到底在这个“大环境”之下“坚定不移地走自己的道路,很不容易、很不简单,也很了不起”在哪些方面呢?

其次,我想到的是,陈伟华同志说:“南街人对《共产党宣言》的理解也抓住了要害”。那么,这是不是在说,这个“大环境”没有抓住《共产党宣言》的要害呢?

再次,我想到的是,陈伟华同志又说:“你们一定要大胆地干,坚持毛泽东思想、宣传毛泽东思想,坚持社会主义方向”。莫非陈伟华同志认为,在这个“大环境”之下,“坚持毛泽东思想、宣传毛泽东思想,坚持社会主义方向”是要冒风险的么?否则,她为什么会说“你们一定要大胆地干”?

最后,我想到的是,以“人不为己、天诛地灭”为宗旨,且至今依然贫穷的小岗村早已名扬四海,而坚持毛泽东思想,走共同富裕道路,且已经达到准共产主义生活状态的南街村,却在我们的主流媒体上难得一见。这究竟是不是这个“大环境”所致?这究竟是为什么啊?!

综上所述,陈伟华同志的这段话,对于处在毛泽东等老一代无产阶级革命家所开创的中华人民共和国里的每一位公民来说,难道还不该进行一番痛苦地沉思么?

秦川牛

2009.3.18

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017