注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

民族虚无主义情绪是我国衰败的开始  

2009-03-16 10:29:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

民族虚无主义情绪是我国衰败的开始

主帖标题:民族虚无主义情绪是我国衰败的开始 收藏  

田忠国

★★★★★

经验:1890

注册:2008年9月3日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:486908 2009-3-15 12:12:26 主帖

民族虚无主义情绪是我国衰败的开始

田忠国

陈赫先生在我写的“中国创建学习型组织的过程、存在问题和应对策略”后留言,并带给我不尽的安慰,因为,在民族虚无主义情绪如雾般弥漫时,我这个孤独的思索者,还能得到陈先生的理解和支持,实在是荣幸之至。但是,挥之不去的是对我国的深忧,因为,民族虚无主义情绪是我国衰败的开始。世界历史告诉我们,任何一个国家的强大,都是从民族自信开始的,因为,从民族自信中,人们可以开拓常人所不具备的智慧。

陈先生是我国学术界的大家,比我有影响力,所以,不敢私藏陈先生的留言而满足一己之私,公开出来与天下有志于国家富强者共享,并从得到些启发,或许对培育我们的民族自信心有一定作用。留言不长,但却耐人寻思。

陈赫:我也是这样的感觉:

“我第一次读“第五项修炼”的时候,给我最强烈的感觉也是“第五项修炼”源于中国文化....”

当然有人就委婉地扣我“民粹主义”、“狭隘的民族主义”的帽子了。我就直通通地回敬他们是“民族虚无主义”!

当我亲自主持了一次“与彼得.圣洁面对面”的学术交流活动时,此感觉更加强烈;等我陪他到长沙市政府讲学后,就差不多完全相信这种感觉了。

而且,我读马斯洛时,也有这种同样的感觉。

以上都是我们自己的感觉,难免片面,难免有“老王卖瓜”之嫌。这就给标榜“去民粹主义”、“非狭隘的民族主义”的我们的同胞给我们栽上“民粹主义”、“狭隘的民族主义”的口实——由于他们把他们自己的妄自菲薄推及我们,我们总还逃脱不了“民粹主义”、“狭隘的民族主义”的干系!那我们来听一听国外的学者是怎么说的——

耗散结构理论的创始人普里高津的学生安东尼奥在中国出席一个国际会议时说:“我们所作的工作,不过就是对你们祖先工作成果的演绎与诠释。”

田忠国:感谢陈先生的理解和支持。“第五……”的系统思考,就是“易经”的数学模式。“易经”的数学模式,我称为“多元并列发散式系统闭环思维法”,是一种系统与系统之间相互验证的逻辑思维法,“易经”不是用文字而是用数学模型的方式,把这种思维方法完整的表达了出来。所以,我一直认为,要真懂“易经”,唯一的途径就是知卦变和数学模型的变化和验证关系。有人说民粹主义就是不错的礼遇了,因为,有人什么话都骂我。起初不理,而后劝说,可以批驳,但不要什么话都骂,再后来也只能对骂了。“我们所作的工作,不过就是对你们祖先工作成果的演绎与诠释。”这位先生的话不虚,因为,在“易经”中,正变的同时还会出现负变效应。我就是根据这种原理,在2005年断言我国必会发生经济危机的。在前些天,一位主流经济学家说我谈经济很无知,我是这样的回敬的:但愿我国的经济学家像我一样无知,能够准确的判断出未来的经济状态。当然,这也是经过他的恶意咒骂后我才这样回敬的。祝陈先生幸福快乐。

2009年3月14日星期六

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017