注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

天下不是老子打下来的,享受一点还不应当吗  

2009-03-16 10:27:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天下不是老子打下来的,享受一点还不应当吗

主帖标题:天下不是老子打下来的,享受一点还不应当吗 收藏  

李德胜2004

★★★★★★★★★

经验:74358

注册:2004年5月3日

主题开放 —— 欢迎跟帖!(来源:强国论坛) 文章ID:487193 2009-3-16 6:05:21 主 帖

天下不是老子打下来的,享受一点还不应当吗

作者:银川骑

记得解放初出来个天津地委书记、石家庄市委副书记刘青山,原天津专区专员、天津地委书记张子善的巨大贪污案。 这两人居功自傲,扬言:“天下是老子打下来的,享受一点还不应当吗?”结果大家知道,毛主席还是下令毙了他们。这样,广大共产党干部就知道了一个道理:即使天下是你打下来的,也不应当先于群众“享受”的。

过了几十年,时代变了。俺曾经规劝过一个官员说:“几千万先烈为了人民利益献出了生命,你们怎么能这样养尊处优拿老百姓钱不当回事呢?”他竟然在得意之余,面对别人的规劝,厚颜无耻、振振有辞的说:“革命先烈牺牲生命,不就是为了让我们过好日子嘛!”为劳动人民利益牺牲的革命先烈会同意这些王八蛋的言论吗?有些鸟毛不是的王八蛋混上了党的各级领导岗位,它们也叫嚣“老子比市委书记市长还大,怎么怎么一点还不应当吗?”牛得很。

【天下不是老子打下来的,享受一点还不应当吗】。这听起来,比刘青山张子善的“天下是老子打下来的,享受一点还不应当吗”更可笑,更不符合逻辑。但是今天许多混进共产党的高官就是这么在做的。你仔细端详他的脸孔,一本正经,道貌俨然,也挺亲民,好像还是个共产党员。但看他屁颠颠为资本家谋利益的尽心尽力模样,就知道那其实已经是个假货了。

所以,俺觉得党中央在适当的时候,应该恢复【五七干校】,实行干部能上能下,轮流去干校锻炼。表现好的,任用甚至提拔;表现不合格的,继续锻炼。但非国家干部的文人不应去干校,而应直接去新种粮大户或私企老板那里去体验生活。如果能出好作品,可以同时享受原工资;如果出不了符合劳动人民需要的好作品,则不再付与工资,让其自食其力。

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017