注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

“犯强汉者,虽远必诛”与“搁置争议、共同开发”小议  

2009-03-13 15:00:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“犯强汉者,虽远必诛”与“搁置争议、共同开发”小议

主帖标题:“犯强汉者,虽远必诛”与“搁置争议、共同开发”小议 收藏  

秦川牛

★★★★★★

经验:4838

注册:2007年3月20日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:486092 2009-3-13 13:38:32 主帖

“犯强汉者,虽远必诛”与“搁置争议、共同开发”小议

“犯我强汉者,虽远必诛”的事例

公元前36年,只因郅支单于斩杀了我大汉朝派往的使节,于是,大汉皇帝便派遣四万大军,包围了距首都长安三千三百公里的郅支城(在今天位于帕米尔高原的哈萨克江布尔,),割下了郅支单于的头,传递到长安,威镇了西域各个部族,臣服大汉。

康熙皇帝统一了台湾,赶走了盘居在那里多年的荷兰人,以致荷兰人曾经将他们最好的战舰设计,提供给清朝政府,并由前来清朝一些荷兰设计师协助设计建造;以致西洋各国也纷纷与中国合作,使当时欧洲最富盛名的‘红衣大炮'也可以大批引进,而且自己仿造。

众所周知,新中国之初,是没有自己的空军的,这对美国军用飞机不断侦察我国军事设施提供了大量可乘之机。

……

1970年2月10日,当那架被美国政府感到无比自豪的比“萤火虫”还要厉害得多的无人驾驶侦察机被我空军击落后,美国人半声未吱,中国也没有作只言片语的报道。于是,在很长一个时期内,美国的飞机就再也不敢在我国的领空进行间谍活动了。

直到31年后,美国国家安全局将存封在绝密档案里的那份美国侦察机在中国海南上空被击落的“备忘录”解密后,当年因击落美机被授予战斗英雄称号的祁德起,接受我国媒体采访,才把这件尘封了30多年的往事公诸于世。(见2001年4月14日《江南时报》)

1973年,当时的南越政府以行政命令非法将南沙和西沙群岛纳入该国版图。次年1月,西沙海战打响,中国南海舰队共击沉南越海军护航炮舰1艘,击伤其驱逐舰3艘,俘49人,收复被南越侵占的永乐群岛中的3个岛屿。这一胜利沉重打击了南越当局的扩张主义,维护了国家领土主权。1988年,中国连续在南沙岛礁上兴建科考站,越南派出飞机和舰艇抗议。当年3月14日,双方爆发了历时37分钟的战斗,中国再次取胜。

以上的事实,是否可以说明,所谓和谐世界,都是打出来的?

“搁置争议、共同开发”的现实

众所周知,当今的人类世界,早已经进入了一个资源大掠夺的时代!

当我们的改革精英们将世界一流的贵州金矿白送给外国人的时候,当改革精英们将我国大量的稀土(稀土实为控制高科技产品的烟喉,唯我国的稀土储藏量居世界之首)和煤炭贱卖给外国人的时候(注,这几条讯息早已在网上大量涌现),特别是当改革精英们提出“搁置争议、共同开发”这个国策的时候,我国的周边却出现了下列惊人的景象:

日本人将从我国进口的巨量煤炭埋藏于他们的海里。

各列强国家纷纷抢购着我们的稀土。

日本、韩国、越南、菲律宾、马来西亚、印尼、文莱等国纷纷抢占我国含油气量非常丰富的海上诸多岛屿。到90年代末期,这些国家已经在南沙海域钻井1000多口,发现含油气构造200余个和油气田180个(其中油田101个、气田79个),仅1999年即产石油4043万吨、天然气310亿立方米,分别是我国1999年整个近海石油年产量和天然气产量的2.5倍和7倍。(这些数据摘自倪乐雄教授在接受《新民周刊》采访时的谈话,见2009-03-12 10:04:08网易 > 新闻中心 > 深度报道 栏目的《南中国海风云再起》一文) 

上海政法学院政治学系教授、上海战略研究所高级研究员倪乐雄在接受《新民周刊》采访时这样说:“‘搁置争议、共同开发’的原则,似乎给这些东南亚国家释放了错误信息,感到我们内心虚怯,缺乏底气,在他们看来,‘如果真是自己的领土,干嘛和别人共同开发?’于是(这些国家)便越发肆无忌惮起来。这就是说,良好的愿望未必带来良好的结果。”

这些事件使老汉我不由自主的便联想到了当年我驻南斯拉夫大使馆被炸事件,以及我海南空军飞机被撞的机毁人亡,事后在未得任何道歉及赔偿的情况下,反而将肇事者的飞机与机组人员奉还美国。

综上所述,我似乎感到:所谓和谐世界,都是打出来的。而乞求来的和谐,也许对改革精英们有利,但对于整个中华民族来说,却似是乎百弊而无一利的。

秦川牛

2009.3.13

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017