注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

两种不同的科学观   

2009-02-06 08:23:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两种不同的科学观

主帖标题:云门禅人禅说:两种不同的科学观 收藏  

云门禅人

★★

经验:228

注册:2008年11月19日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:472281 2009-2-5 9:19:06 主帖

云门禅人禅说:两种不同的科学观

禅人本来隐居深山,只是一混饭吃的禅和子。常常也学着老参去参一则话头。近年来丛林中颇为流行一句禅语———“科学发展观。” 禅人也东施效颦,将此话头拿来参究。但总是莫名其妙,不得其玄奥所在。前去请老和尚开示。少不得被老和尚棒喝一番。由于禅人根器愚钝。终究不能打破盘中之谜。

正在此时,突然庵外一阵杀声和一片嚎叫声传来。但听得“杀出一条血路”。“要八仙过海,各显神通;一计不成,再生一计。”“要有不为各种非议所动,不受各种干扰影响的勇气。”。“科学发展、先行先试”。 “科学发展、先行先试”。 “科学发展、先行先试” 、“试”、 “试”……

禅人这时才恍然大悟,所谓“科学发展观。”就是“科学发展、先行先试”。其精华奥义,就是一个“试”字。也不过是改革教总舵主之“摸着石头过河”的翻版而已。接下来的“要八仙过海,各显神通;一计不成,再生一计。”也不过是“不论黑猫白猫,抓到耗子就是好猫”的再包装。哎呀呀!真可谓用心良苦,也似乎有些黔驴技穷之嫌。搞了30年还是被猫魂附体,不得超生。

禅人乃一学佛之人,本着慈悲之心,不忍这些孤魂野鬼,永处幽暗。也就拿起大日如来——润之佛陀的真言朗诵起来:

“没有调查,就没有发言权” ,正确的决策来源于正确的判断;而正确的判断又来源于对实际情况全面切实的了解。调查就像“十月怀胎”,解决问题就像“一朝分娩”。“不做正确的调查,同样没有发言权。”

“按照实际情况决定工作方针,这就是一切共产党人所必须牢牢记住的最基本的工作方法。”

“我们是马克思主义者,马克思主义叫我们看问题不要从抽象的定义出发,而要从客观存在的事实出发,从分析这些事实中找出方针、政策、方法来。”

“在我党的一切实际工作中,凡属正确的领导,必须从群众中来,到群众中去。”

“共产党人的一切言论行动,必须以合乎最广大人民群众的最大利益,为最广大人民群众所拥护为最高标准。”

“凡事预则立,不预则废。”

……

这时一位大居士胡乔木尊者前来赞叹道:“善哉!善哉!他有一个极大的优点,能集思广益,博采众长,知错即改,缜密比较,科学概括,最后形成并提出更为全面、更为正确的思想观点或重大决策,从而使他的这些认识或决策既体现了党的集体智慧的结晶,又在吸取别的同志正确意见的基础上高于别的同志的思想认识。”

善哉!善哉!禅人作颂曰:

愿以此功德,回向诸猫鬼,忏悔众恶业,得生新中国。

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017