注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

个人写的书与集体智慧结晶,人民心中有数!  

2009-12-30 12:59:31|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

个人写的书与集体智慧结晶,人民心中有数!

主帖标题:个人写的书与集体智慧结晶,人民心中有数! 收藏  

硬石头 

★★★★★  

经验:2650

注册:2008年10月8日

主题开放 —— 欢迎跟帖!(来源:硬石头) 文章ID:629701 2009-12-30 11:51:23 主帖

个人写的书与集体智慧结晶,人民心中有数!

毛泽东自己说过:“我的那些文章,不经过北伐战争、土地革命战争和抗日战争,是不可能写出来的,因为没有经验。”又说:“没有那些胜利和那些失败,不经过第五次反‘围剿’的失败,不经过万里长征,我那个《中国革命战争的战略问题》小册子也不可能写出来。”所以他说:“《毛选》什么是我的!这是血的著作。”“《毛选》里的这些东西,是群众教给我们的,是付出了流血牺牲的代价的。”

有人向世人宣布,毛泽东思想是集体智慧的结晶,也有人说是个人写的书,他们的目的究竟是什么?人民心中有数!

彭德怀是怎样对别人说起毛泽东所撰写的《论持久战》的?——“他写的(引者注:这个他是指毛泽东)。他还想出版呢!个人写的书只能以个人的名义出版,不能用中央的名义出版。”(摘自美国学者罗斯·特里尔著《毛泽东传》之337页,中国人民大学出版社出版,2006年1月第1版,2006年12月第10次印刷)——请注意彭德怀在这里强调的可是:个人写的书只能以个人的名义出版,不能用中央的名义出版。

对于毛泽东的《新民主主义论》,1943年2月8日在太行分局的会议上,彭德怀的评价是:“新民主主义论,这个名字才怪呢,是用了日本的名字,日本人搞新民会,他叫新民主主义,毛泽东就搞这么个东西。”

2009-12-30

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017