注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

领袖遗体迁葬的问题已经不是要不要遵循领袖个人意愿的个人问题  

2009-12-17 19:43:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领袖遗体迁葬的问题已经不是要不要遵循领袖个人意愿的个人问题

主帖标题:领袖遗体迁葬的问题已经不是要不要遵循领袖个人意愿的个人问题收藏  

sxjccyt 

★★★★★★★★  

经验:16207

注册:2004年4月24日

主题开放 ——  欢迎跟帖! (来源:马门列夫) 文章ID:622164 2009-12-17 19:09:22 主帖

领袖遗体迁葬的问题已经不是要不要遵循领袖个人意愿的个人问题

现在传出毛主席遗体迁葬问题,不是一个小事情,已经不是要不要遵循领袖个人意愿的问题,其严重性远不是一个遗体处理问题。在苏联已经资本主义复辟下,尚不敢轻易迁葬列宁遗体,在经过文化大革命的中国,毛主席遗体迁葬问题的严重性远大于苏联列宁遗体的迁葬,如竟敢冒天下之大不韪,其后果不堪设想。

从苏联尚且对待列宁遗体迁葬问题的慎重,应引起我们的深思。

1,由于俄共等左派的坚决抗议和反对迁葬,普京担心迁葬问题会引发国家分裂

“普京是在俄共等左派的坚决抗议和反对迁葬的情况下,担心国家分裂才被迫表态暂时不会迁葬。”

2,“列宁博物馆”被撤消尚不敢迁葬

“自苏联解体以来,“列宁博物馆”被撤消,馆舍被改为莫斯科市政府办公楼,“列宁墓实验室”改名为“全俄药用植物科学生产联合体生物结构医学研究中心”。俄罗斯政府不再为护理列宁遗体拨款,当初仍在继续地护理,完全出于包括兹巴尔斯基教授的儿子在内的研究人员、工作人员的自愿。以后由俄共等左派发起的民间慈善机构,募捐来提供列宁遗体的日常维护经费。”

甚至“政府不再为护理列宁遗体拨款”,想造成不得不迁葬的局面,但俄共等左派发起募捐来提供列宁遗体的日常维护经费,使逼迁的企图落空。

3,“根据列宁的意愿土葬”的计划的流产

“按照卢日科夫的说法,“根据列宁的意愿土葬其遗体将成为现政权消除以前政权错误的一个举措”,一时间引起许多著名政界领袖和学者纷纷响应,提出类似建议。为此,1997年叶利钦提出:要在当年秋天就是否迁葬列宁遗体举行“全民公决”。但这个意见遭到俄罗斯共产党的坚决的反对,由于意见分歧,这个问题被搁置起来,为了国家的和谐,叶利钦倾向暂时不迁葬列宁遗体。”

“为了国家的和谐”,叶利钦尚且不敢轻举妄动。

4,“为了国家的安定”普京也只得“反对迁葬”

“普京上台后,一直又有人提出迁葬列宁遗体,但均遭到俄罗斯共产党为首的左派的坚决反对,为此,俄罗斯第三届民选总统普京在2001年7月18日举行的新闻记者招待会上就这个问题表了态,为了国家的安定他反对迁葬”

5,“埋葬列宁”已经具有了政治的隐喻

普京说:“我们国家七十年来生活在苏共垄断政权的条件下。这是整个一代人生活的时期。许多人把自己的一生与列宁的名字联系在一起。对他们来说,埋葬列宁将意味着他们崇奉了错误的价值观念和给自己提出了错误的任务,意味着他们虚度了一生。我们这里这样的人很多。”

6,如果采取迁葬之类的行动,就有可能毁掉稳定的局面

普京还说,“社会刚刚开始稳定下来,应该珍惜,如果采取迁葬之类的行动,就有可能毁掉稳定的局面,妨碍俄罗斯实行现代化。关于列宁墓问题必须等到大多数公民形成共识后才能着手解决。”

谁也不敢轻易决定,叶利钦要待“全民公决”,普京则“必须等到大多数公民形成共识后才能着手解决”。

7,连苏联国庆日都取消了,尚且不敢对列宁遗体迁葬

“虽然“10月革命节”早在叶利钦时代就已被改名为“和谐和解日”,并由原来休假2天改为休假一天,但普京显然是认为改得还不够彻底,为了让俄罗斯人民彻底忘掉列宁所开创的10月革命,于2004年公然通过议会表决,以法律形式决定取消11月7日的原“10月革命节””

取消“10月革命节”是“为了让俄罗斯人民彻底忘掉列宁所开创的10月革命”,但人民不容忍忘掉列宁!

8,连公开对列宁开创的苏维埃政权持否定态度的普京也不敢轻易迁葬

“俄罗斯人民在过了87年的十月革命休假日后,将第一次被要求在11月7日要上班而不能休假。改定11月4日为“人民团结日”,并作为取代“10月革命节”的新的全国休假日,以纪念1612年11月4日俄罗斯人民从波兰占领军手中解放莫斯科。普京在这里明白无误的向世人宣言:他对列宁在10月革命开创的苏维埃政权持否定态度。”

莫非中国有人敢胆大妄为?

此文来源于“毛泽东旗帜网”  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017