注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

红色帽徽红领章  

2009-01-10 11:46:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红色帽徽红领章

主帖标题:陈安生:红色帽徽红领章 收藏  

鼎雪梅

★★★★★★★

经验:6930

注册:2005年6月23日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:463134 2009-1-9 0:02:09 主帖

红色帽徽红领章

《红色历程》(筹)评论员陈安生

红色的帽徽红领章,

红色的战士红思想,

全军上下一片红,

颗颗红心向着党,

毛泽东思想红旗,

举得高又高,

千秋万代放光芒,

千秋万代放光芒。

这是六十年代中,一首高亢嘹亮的军歌。是歌颂1965年取消军街制的。这是由贺龙元帅提议,全军实行了30年的无军衔制,是我军一段光荣历史。

当时主持军委工作的是林彪元帅,虽然他后来叛变了革命,但是他抓军队政治工作,宣传毛泽东思想是功不可灭的。其中取消军街,对于官兵一致,缩小差别,思想革命化是有积极意义,是共运史上一个伟大的尝试,是限制资产阶级法权的革命措施。今天,为军队现代化而实行军衔制,不可因人废言,否定这段红色历程。

我军长期没军衔,没高薪,却打败了最强大的敌人,以弱胜强,靠的就是上下一致,官兵一致,冲锋在前,吃苦在前。

但是,林彪在文革中却又借批判军衔制是学苏修,来迫害将帅们,打着“革命”的旗号残害革命老前辈。

2009.1.8

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017