注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

美国以64亿对台军售重演狼和东郭故事  

2008-10-06 07:23:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国以64亿对台军售重演狼和东郭故事

主帖标题:美国以64亿对台军售重演狼和东郭故事 收藏  

谢明康

★★★★★★★★★

经验:91878

注册:2004年9月5日

主题开放——欢迎跟帖! (来源:强国论坛) 文章ID:416866 2008-10-5 16:48:35 主 帖

美国以64亿对台军售重演狼和东郭故事

作者:司馬平邦 2008-10-05 来源:强国论坛

其一:

10月3日,美国政府继完成推动最大额至8500亿“举国体制”救市方案在国会通过之后,掉腚做的第一件事就是启动对台湾64.63亿美元的军售项目。

美国政府对台军售程序启动,美国国防部防卫安全合作署当天下午宣布,已经将6笔对台军售项目送达国会,其中未含潜舰第一阶段设计费,这些军售案总额达美金64.63亿美元。这6项对台军售案分别是:4套E2预警机升级套件(2.5亿)、30架阿帕契攻击直升机(25.32亿)、330枚爱国者三型防空飞弹及相关设备(31亿)、32枚潜射鱼叉飞弹及两具仿真器(2亿)、F16及F5E/F等多型战斗机补给零件(总额最高可达美金3.34亿)、182枚反坦克飞弹(美金4700万)。美国国务院表示,“是布什政府展现明确作为实现承诺,提供台湾所需要的防卫性武器以维持强大防卫能力,这也是美国政府依据台湾关系法做的军售。”

中国外交部、中国国防部都对此表示强烈抗议。

其二:

10月4日,中国金融界官方祝贺美国国会通过救市法案,乐见美国金融市场稳定,认为它不仅符合美国利益也符合中国利益。

上午,中国人民银行新闻发言人说:中国政府一直密切关注美国金融危机的发展及其影响。胡锦涛主席多次表示,中国希望美国金融市场稳定,希望美国经济健康发展,这符合美国的利益,符合中国的利益,也有利于全球经济稳定健康发展。我们高兴地看到,虽然经历了波折,美国参、众两院最终通过了该法案。在稳定金融市场方面,中美两国有着共同利益。中方愿与美方加强协调与配合,也希望世界各国齐心协力,克服困难,共同维护国际金融市场稳定。正如温家宝总理指出的,面对当前的危机,一是各国要加强合作,有关国家都要采取积极的应对措施,只有合力才能有力地应对危机;二是当金融和经济危机到来的时候,信心尤为重要;三是中国保持强有力的、平稳较快的经济增长态势,不出现大的起落,就是对世界经济的最大贡献。

其三:

9月24日,中国政府表示作为最大的美国外债持有者,准备和各国一道帮助美国共渡难关,对金融危机中的美国频频示好。

中国总理温家宝在第63届联合国大会发言时表示,美国次贷危机引发了国际金融市场剧烈动荡,全球经济前景不容乐观。对于如何应对危机,温家宝坚持中国一贯的立场和作风。他说:“中国作为一个负责任的发展中大国,时刻准备好与其它国际社会成员一道努力,应对挑战。”温家宝还表示,“目前,全世界的人们,包括各国的领导者,只要消除敌视、隔阂和偏见,以一种积极开放的姿态,携手合作共同努力,终将克服危机。”温家宝当天还表示,中国中国是世界上外汇增长最快、外汇储备规模最大的国家,外汇储备总额达到1.8万亿美元。中国已经巨额投资了美国国债机构债和公司债券等。中国官方2008年1月份的一份报告显示,截至2006年,中国持有合计约7000亿的各类美国债券。发言中,温家宝暗示,将支持美国渡过难关。

最后这句“温家宝暗示,将支持美国渡过难关”明明是无良无品并且卖国为荣的某些中国媒体的自我演绎。

其四:

8月初,格鲁吉亚总统萨卡什维利错判形势(主要是得到美国几千万美元的军事援助)出兵攻打南奥塞梯,旋即,俄罗斯领导人梅-普迅速派大军进入格鲁吉亚境内支持南奥塞梯,3天之内俄军打败格军,促成了南奥塞梯和阿布哈兹从格鲁吉亚的实际独立。

对此,美国和北约、欧盟表面上亦纷纷表示谴责,但另一方面更指责是格鲁吉亚首先对南奥塞梯动武,9月初美国对格援助10亿美军,北约派出18只军舰进入黑海,俄罗斯黑海舰队以兵戎相对,北约舰队象征性地炫耀了一番武力就悻悻而退;而俄罗斯则另派出两架图160大型轰炸机跨越西半球降落在美国后院的委内瑞拉,与委大搞军事演习,委总统查韦斯更是高调反美,对此,美国外交部发言人称,俄罗斯在南美洲发展军事影响与俄罗斯在北冰洋海底插国旗宣示主权一样,对美国不会构成任何威胁,那是俄罗斯自己的事,美国也不会将此视为威胁。10月10日,俄罗斯将“履行承诺”撤出在格鲁吉亚境内的最后一部分军队,但不包括留在阿布哈兹和南奥塞梯的6000多名俄国维和部队,造成格鲁吉亚完全被俄肢解的既成事实。

其五:

一组强烈的数字对比――俄罗斯对格鲁吉亚“五日战争”军费总开支数目不详,但有报道格鲁吉亚为此花了20亿美金,所以估计俄罗斯在8月到10月加入对格战争并最终将南奥塞梯和阿布哈兹从格鲁吉亚版图分裂出来的实际总成本不超过40亿美金。美国向台湾出售64亿美元的武器,如果全部完成,为了抵消这64美元造成的在军事、政治、经济方面的负作用,中国将实际承担至少640亿美元(10倍)至多6400美元(若两岸开战损失何止百倍)的军事、政治、经济方面的开支用以升级武器、拉笼关系和出让利益,并且,统一台湾的进程又一次被迟滞。也就是说,美国一边动用8500亿美元投入华尔街,一边继续赖着欠中国的7000多亿美金的国债不还,另一方面用从台湾赚到的64亿美元的军售项目就可以在未来几年里再次掣肘中国最大至6400亿美金的国家利益。而中国刚刚完成的神舟七号载人航天飞行任务的费用合计只有3亿美元,也就是说这64亿美元的军售项目最坏最坏可以破坏中国2000多个神舟飞船上天的战略项目;2008年北京奥运会总费用430亿美金,也就是说,这64亿美金的对台军售最坏最坏可以消耗掉中国10到15次超级奥运会的承办能力;而最新的消息是2012年伦敦承办奥运会的计划开支只有北京奥运会的1/3。

其六:

我早就说过,美国人的思维方式是肉食动物式的:中国,你如何证明不是美国的敌人呢――于是我们需要不断在政治、经济、军事方面用实际行动证明“我们不是美国的敌人而是美国的朋友”,于是美国就又可以一个接一个地在经济(国债与救市)、政治(台湾问题和奥运问题、普世价值问题)及军事(台湾问题)方面为中国设计一个又一个需要中国力证的“你如何证明不是美国的敌人”的麻烦,亦可以不断消耗看似崛起中的中国。而中国人的思维方式是草食动物式的,中国和美国都是这个世界重要的国家,世界的大趋势是和平与发展,中国和美国都需要和平与发展,因此“美国经济健康发展,这符合美国的利益,符合中国的利益”;但中国人并不会考虑中国的健康发展,在美国看来是否既“符合中国利益也符合美国的利益”。这里可以为中国提供参照的恰恰又是俄罗斯,北极熊的思维方式现在正是处在美国式与中国式之间的肉食动物式的:我的就是我的,你的就是你的,我不会去分你的肉,你也不要来分我的肉,你如何分自己的那份我不管,如果你敢来分我的肉,我就和你拚命――这又是美国最怕的。

其七:

大家都说美国在未来几年里的经济衰落已成定势,一厢情愿而已。

但美国仍并没有忘了可以用64亿美元的对台湾军售,以杠杆式撬动,继续破坏中国所谓的“和平崛起”,中国国内不是还有那么多精英人物主动对华尔街的金融危机施以援手吗?不用了,谢谢,没等中国向美国施以援手,泥足深陷中的美国已向中国伸出黑手――我不好也不让你好,先拉个垫被的再说,这就是美国的逻辑,64亿美元的对台军售启动与8500亿金融援助计划立法通过在同一天,这难道只是上帝顺手拿来的的物理时间的巧合,鬼知道这里面有多少政治阴谋存在?

政治是经济的延续,军事是政治的延续,7000到8500亿美元的救市计划与64亿美元的对台军售之间关联密切,或者说这也是救市的一部分吧。

东郭先生的故事你听过吧?

东郭先生遇到一只垂死的狼,老先生以东方式的慈悲心帮助大灰狼再获新生,狼却反咬一口把东郭先生吞了下酒,吞完了大灰狼还会说一句“这个老东西皮糙肉厚太不好吃”,在狼看来,吞了救过它命的这个老男人是天经地义,不吞了他才是违反狼族的普世价值。

美国现在确实是一只貌似受伤的狼,被貌似东郭的中国人遇到了,没想到的是它的伤并非想像的那么重,就在你向他敞开温暖的怀抱时反咬了你一口,牙上带着你的血――你现在你的心情是什么的?还想救它,还是一枪把它干了?

上帝不会给你任何思考的时间,而且就是你马上还击,恐怕都一样性命堪忧,因为上帝们信奉的哲学从来也是弱肉强食。

附:

高境先生说“外交部发言人发表谈话”

主帖标题:高境先生说“外交部发言人发表谈话” 收藏  

谢明康

★★★★★★★★★

经验:91878

注册:2004年9月5日

主题开放 —— 欢迎跟帖!(来源:强国论坛) 文章ID:416869 2008-10-5 16:52:54 主 帖

说(刘建超先生的)“外交部发言人发表谈话”

高境先生

我外交部发言人刘建超先生4日就美国政府通知国会决定售台武器发表谈话时表示,中国政府和人民坚决反对和谴责美方这一严重损害中国利益和中美关系的行径。

类似这样的“谈话”已经是不计其数了,过去是这样、现在是这样、估计今后也会是这样,它的根本原因在于美国在对台湾出售武器的问题上过去是这样、现在是这样、估计今后也会是这样。

美国方面之所以把中国方面的声音当作了耳边风,甚至是连一只耳朵进、一只耳朵出都说不上,它是告诉我们,美国在台湾问题上的立场是坚定不移的,不管我们这方面在中美关系上倾注了怎样的期望与热情。

美国的现行的对台政策是“不统不独”,“不统”是真也,“不独”是假也,它的对华战略不仅是台湾之独立,而且是要使中国最终四分五裂,分崩瓦解,所以它们的“和平”呀,“友谊”呀之类,只是自欺欺人而已。

当年戈尔巴乔夫挡不住美国的诱惑,解散了苏共、解体了苏联,但是以美国为首的西方世界却是没有放松对于俄罗斯的挤压和围剿;而当传统的西欧国家在对待伊拉克战争的问题上发生分歧的时候,于是美国那边就冒出了“老欧洲”、“新欧洲”的论调。

再说了,我们的意识形态是马克思主义中国化,我们的社会制度是中国特色社会主义,美国佬又不是不知道,所以它们的头脑清醒得很——只不过是时机还不到罢了。

看来朝鲜在“弃核”问题上所采取的“以行动对行动”还是有些道理的。

在我们有关方面正在积极考虑助美“救市”的同一时刻,美国政府却在自己国内金融危机焦头烂额之际,它们还是见缝插针的毅然决然的通知国会决定向台湾出售“爱国者—3”反导系统、“E—2T”预警机升级系统、“阿帕奇”直升机等武器装备,它们的总价值达64.63亿美元。

不知道中国银监会的刘明康先生听说了这件事件之后,他的“中国可能考虑助美‘救市’”是不是还会继续“考虑”下去呢?他是不是会把这种“考虑”最后付诸实施呢?

如果一则以“助美‘救市’”,一则以“强烈抗议”,好像也就觉得太“辩证法”了吧?

像刘建超这样的发言人的这样的发言,至少在笔者看来是不以为然的,虽然还远远的谈不上到了什么侧目相看的地步。

此文来源于"毛泽东旗帜网"  www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017