注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

亚洲通胀率攀升 各国央行面临严峻考验  

2008-06-04 14:12:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亚洲通胀率攀升 各国央行面临严峻考验

主帖标题:亚洲通胀率攀升 各国央行面临严峻考验 收藏  

人民万岁!

★★★★★★

经验:4606

注册:2006年2月23日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:370510 2008-6-4 9:58:04 主帖

亚洲通胀率攀升 各国央行面临严峻考验

韩国和泰国通胀率已分别创下七年和近十年新高,印尼通胀率也升破10%,这令亚洲决策者面临1997年金融危机以来最严峻的考验。

周一发布的经济数据加深了该地区央行紧缩货币政策的压力,他们需努力避免石油和其他大宗商品价格上涨波及薪资和其他成本。不过,政府还是担心,若升息可能遏制本已放缓的经济增长。

欧洲也差不多是这种情况,欧洲央行(ECB)总裁特里谢警告称,1970年代时对石油危机处理不善,薪资急剧上升且利率保持低位,这种情况在当前燃料和食品价格高昂之际不能重演。

印度总理表示,希望该国在全球经济增长放慢之际,还能够同时遏制通膨和支撑经济增长。

与亚洲其他国家一样,印度消费者可能很快就会因燃料价格上涨而受到打击。

“自从亚洲危机以来,亚洲的央行就没有遇到过现在这样的局面,”Westpac经济师Huw McKay说道。他指出,产出和需求之间的差距缩小,这意味着各国更难在经济迅速增长的同时还不推高物价。

“这对他们来说是个巨大挑战,因为当经济产出接近产能时,其货币政策就需要比有大量备用产能时要巧妙得多。”

没有什麽地方围绕通胀与经济增长之间的争论,像在韩国这样尖锐,韩国政府一直敦促央行降息,帮助政府实现当初选举时刺激经济的承诺。

而韩国周一公布数据显示,5月消费物价指数(CPI)升4.9%,为2001年6月以来最高。花旗银行经济师Oh Suk-tae说道:“如果油价不大幅下跌,韩国央行肯定无法实现其通胀目标,”

印尼5月CPI同比升10.38%,高于前月的8.96%,为20个月最高。此外泰国5月通胀率为7.6%,创下近10年高位,高于前月的6.2%。

这些数据使经济学家预计利率将上升,而在全球需求趋于疲弱,并危及该地区一些经济体增长之际,升息无疑是个痛苦的选择。

亚洲通胀率上升,一定程度上是由于燃料价格大幅上涨。由于原油价格高昂,一些政府着手削减燃料补贴。

印度总理辛格表示,虽然高油价带来挑战,需要遏止通胀,但印度应该能够保持经济增长。印度目前也在权衡是否要取消燃料补贴,这会减轻政府的财政负担,但容易加深通胀压力。(完)

翻译:程华 发稿:朱淑珍

文章来源:http://cn.reuters.com/article/asiaNews/idCNChina-1332020080603

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017