注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

哪些争议不能搁置?  

2008-06-24 07:07:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哪些争议不能搁置?

主帖标题:马门列夫:哪些争议不能搁置? 收藏  

sxjccyt

★★★★★★

经验:5677

注册:2004年4月24日

主题开放 —— 欢迎跟帖!(来源:马门列夫) 文章ID:376694 2008-6-22 15:14:06 主 帖

哪些争议不能搁置?

马门列夫

所谓“搁置争议,共同开发”,决不是一切争议都能搁置,一些没有重大影响的非原则的,本来对双方来说就界线比较模糊的争议,当然可以搁置,但对有重大影响的,原则的,本来就界线清楚而其中一方胡搅蛮缠的争议,那是绝对不能搁置的。

比如,东海大陆架以冲绳海沟为界本来就是很清晰的,钓鱼岛连过去的日本地图都自己不把钓鱼岛包括在内,纯粹是为了争夺东海石油资源,硬是强占钓鱼岛,而弄出个以钓鱼岛为日本边界的所谓的东海“中间线”来,这样的“争议”能搁置吗?

比如,中印边界,由英国殖民主义者炮制出来的麦克马洪线的“争议”能搁置吗?

如果别国提出一个“争议”来,我们就不与争论,搁置起来,那么美国提出台湾地位未定,难道我们就和美国搁置争议,共同开发台湾吗?

如果马英九坚持暗独缓独,难道我们就搁置争议,不谈统一,签定和平协议,允许台湾扩大国际活动空间吗?

东北和苏联的分界线以黑龙江中线为界,珍宝岛在中线的我方一侧,那就决不搁置,为此,不惜与强大的苏联一战。如果苏联和我友好,好商好量,原来共同开发利用黑龙江也未尝不可,但珍宝岛一战以后,珍宝岛的影响就大了,珍宝岛就是中国的荣誉,那就无论如何珍宝岛不能共同开发了。

钓鱼岛的影响不比珍宝岛大吗?钓鱼岛也是中国的荣誉,钓鱼岛决不能划进共同开发的区域!在珍宝岛,我们不惜与苏联一战,在钓鱼岛,难道不可以不惜与日本一战吗?何况日本理亏得很,未必敢和我一战。战,它也讨不到什么便宜,我们却捍卫了不能丧失的荣誉。

钓鱼岛上似乎什么也没有,似乎也没有什么经济价值,好象远不如gdp的增长重要,其实,捍卫住了钓鱼岛远胜过好几年的gdp,主权和国家荣誉是无价的,何况钓鱼岛从经济上又那么关乎东海的石油!

软弱的富有比贫穷还艰难!

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017