注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

第三次思想大解放,破除对市场经济的迷信  

2008-06-13 09:36:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三次思想大解放,破除对市场经济的迷信

主帖标题:第三次思想大解放,破除对市场经济的迷信 收藏  

人民万岁!

★★★★★★

经验:4746

注册:2006年2月23日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:373287 2008-6-13 9:00:15 主帖

第三次思想大解放,应当破除对市场经济的迷信

自从汪董来广东后,大力鼓吹思想解放,各路专家教授和主流媒体唾沫四溅,天花乱坠。可是到现在,我还不知道这次思想大解放的目标是什么,光知道是思想解放,就是不知道该解放什么,也许我等引车卖浆者流的文凭太低了。

我到现在都不知道第三次思想大解放的目标是什么,但是,国家兴亡,匹夫有责,我在这里明确提出思想大解放的目标--就是要破除对市场经济的迷信。

一、世界上绝大多数国家实行的都是市场经济,但是是不是绝大多数实行市场经济的国家都“崛起”了呢?当然不是,能够过上好日子的国家,象美、日、欧等,主要靠的是当初干黑社会赚了一笔。当然它们今天都漂白了。还有一些国家靠的是好运气,地上藏着金饭碗,想不先富都难。非洲的国家就不说了,象菲律宾,一人一票选总统的政治制度和市场经济,都是美国人一手一脚教出来的,但菲律宾却没有“崛起”,妇女们只能够出国去给国外的先进生产力代表做丫环。而同样是市场经济的泰国,男人们可以去做人妖!

所以说市场经济并不是崛起的充分条件。

二、被国人称为新“三座大山”的医疗、教育、住房改革,走的也是“产业化”,即是市场经济的道路。实际是检验理论的唯一标准,三大改革,官方只是有限度地认为医疗改革“不成功”(并没有说是失败耶)。但是,究竟是失败还是攻坚胜利,人民群众心里自然有一杆称。

三、四川地震,牵动着全国人民的心。中国移动为了方便灾区人民,对神洲行用户实行优惠。但是这个优惠措施,却迅速地被市场利用了,据说商人们把神洲行卡拿到灾区充值,一个来回,就能赚20万元!而且它们都商定,这批卡,会避过风头,在6月后才上市。

中国想要自立于世界民族之林,必须破除对市场经济的“凡是”。

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017