注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

再驳资产阶级精英“公有制产权关系不明晰论”  

2008-06-10 10:58:35|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再驳资产阶级精英“公有制产权关系不明晰论”

主帖标题:再驳资产阶级精英“公有制产权关系不明晰论” 收藏  

杨思基

★★★★★★★

经验:10130

注册:2006年5月27日

主题开放——欢迎跟帖!(来源:原创) 文章ID:371493 2008-6-7 11:06:20 主 帖

再驳资产阶级精英“公有制产权关系不明晰论”

杨思基

新资产阶级精英说公有制产权关系不明晰,只有明晰的产权关系才能调动所有者积极性而有效率,劳动人民当家作主只是抽象而空洞的口号,实际上贯彻落实不了。但他们是怎么让这种公有制产权关系模糊起来,让劳动人民当家作主不能贯彻落实的呢,面对这样的实际问题他们又都缄口不语了。

社会主义公有制经济的所有者就是劳动人民,劳动人民是国家的主人,社会主义国家的一切权力最终都是属于人民的,这是我国宪法的规定。其中属于国有的资产由全国劳动人民共同所有或者属于地方的全体人民共同所有(历史地形成的国有经济分中央国有经济和地方国有经济),集体所有制经济属于每个集体单位的全体劳动者共同所有,在相同的所有制关系范围中,每个劳动者都是完全平等地占有一份属于他们共有的公有财产,这样的产权关系是非常明确的,而产权关系的主体也是具体现实的,如何成了不明晰的关系了呢?原来正是由于一些人拥有特权蜕化变质而成为新的资产阶级分子,这些人把人民赋予他们的社会公共权力转化为自己手中的特权,把自己应该担负的责任推的一干二净,对人民群众只履行权力,不履行义务,把劳动者集体当家作主的民主集中制的管理制度篡改为“个人负责制”,实际上毫无责任约束与追究机制,从而才把他们与劳动人民之间的委托代理关系转变为代为作主关系,把自己的公仆身份变成了真正的主人身份,于是就使得社会主义公有财产关系仅仅成了徒有其名的法律条文上的一纸空文的东西了。于是这些人并不是代表人民群众为人民群众当家作主,而是为了自己的私利当家作主,把本不属于他们自己的财产当作自己的私有财产来支配和管理,还时刻企图把这些本来不合法的财产通过公开的私有化生产关系改造来使得它们合法化为自己的私有财产。这样,人民群众委托他们代为管理的企业和财产也就成了他们可以随意支配和挪用的资产了,成为对他们来说只有权利和收益而毫无风险——没有主人管的主体模糊的财产了。

试问,就是资本家的私有财产和企业有这样来委托别人管理的吗?试问,如果你雇个代你打理家务的保姆,你却对他毫无约束,把你自己的权力全部放弃,任由他来替你当家作主,随便处理和出卖你的财产,你能愿意吗?这个保姆如果在你根本没有授权与他的情况下,随便支配和处理你家的财产及一切事务,俨然他变成了你的主人,而你却变成了他随便役使的奴隶,你能乐意这么做吗?但我们社会主义国家几十年来现实中所发生的事情却就是这么一种不可思议的事情。而这倒成了手中拥有特权的新资产阶级否定社会主义公有制,以他们的资产阶级私有制取代社会主义公有制的借口和论据了,真是岂有此理啊!

当然,按照资产阶级精英们的理论,只有客体生产要素既生产资料属于个人私人所有,产权关系才是明晰的,才能调动产权主体对其财产关心的责任心和保值增值积极性。但现在他们把产权都明晰到极少数人手里了,这样的明晰按照他们精英们的理论也只会调动极少数人的积极性,却会打击和破坏绝大多数人的积极性,所以产权的私有化改革即便按照他们的理论也是最没有效率的,而且是拉历史倒退极其反动的。不过他们什么时候都是坚持双重标准,多重自相矛盾的逻辑,而从来不会将一个逻辑坚持贯穿到底。这就是他们的理论总是自相矛盾、笑话百出的根本原因。其实他们是自己需要什么就讲什么,而从来不关心什么理论不理论,逻辑不逻辑,是不是真理和有没有真理的客观现实性。他们的理论之所以能够创造世界上最荒诞不经的奇迹,完全是由他们极其反动的立场和极其腐朽堕落的本性所决定的,他们已经沦为世界上最反动、最腐朽的一帮具有封建主义性质的官僚资产阶级势力及其代言人了。瞧瞧他们那些厚颜无耻的言论和赤裸裸地抢劫行为,就知道他们是多么地无耻和腐朽了。

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017