注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

论社会主义的民主、人权、自由、平等  

2008-12-22 11:04:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

论社会主义的民主、人权、自由、平等

主帖标题:悟 宇:论社会主义的民主、人权、自由、平等 收藏  

悟宇

★★★★★

经验:1820

注册:2007年9月5日

主题开放——欢迎跟帖!(来源:原创) 文章ID:452462 2008-12-20 11:41:56 主 帖

论社会主义的民主、人权、自由、平等

悟 宇

资本主义国家不会有真正的民主、人权、自由、平等,因为资本主义的本质就是剥削,剥削的手段就是垄断人类的生存资源。垄断了别人的生存资源就等于垄断别人的生存权,使别人失去了生存自由。我们都看到了砸工人饭碗,那就是在剥夺工人的生存权,搞土地流转也是想搞土地私有化给少数地主。就是垄断生存资源,就是资本主义私有化。资本主义私有化就是把生存资源私有给资本家、地主、少数人私有,当然还有官僚私有化。大多数人没有生存资源的私有。被垄断了生存权的人有什么人权?连生存的自由都没有,被垄断了生存权的人有什么平等?那些资产阶级学者用普通私有财产保护忽悠人们以为资本主义保护私有财产。真正的生存资源所有权他们不保护,而是掠夺垄断。而这每个人的生存资源所有权才是保护每个人的真正私有财产,这就是生存资源公有制。我用生存资源这个词更容易被普通老百姓看明白,生存资源就是保障人类生存发展的所有资源。任何保障人类生存发展的资源都不能被少数人掠夺垄断,这就是社会主义公有制的本质。

只有社会主义生存资源公有制才会有真正的民主、人权、自由、平等。但是,如何才能保证生存资源公有制?公有制不是政府所有制,不是政府有绝对权控制那些生存资源。公有制必须是人民民主管理才能保证是真正的公有制。就是说没有人民民主管理的公有制是官僚私有制,官僚私有制就是产生资本主义私有制的根源。当代我国的事实证明了这点。官僚们首先剥夺了人民民主权,把社会主义公有制变成了官僚私有制,现在就产生了资本主义私有制。

所以毛泽东非常重视人民民主权,尤其是那时候的中国大多数老百姓根本就不懂得人民民主管理国家权,大多数老百姓认为国家是谁得天下就是谁的国家,跟自己没有关系,自己只是希望得到天下的皇帝恩赐自己生存。大多数老百姓认为是共产党得到了天下,自己就是被共产党恩赐的生存。根本就没有自己是国家主人的观念。这就需要用教育提高人民的素质,而教育光用讲道理是作用非常小的,只有用实际行动才能真正的提高人民做国家主人实行人民民主管理国家。当然人民民主管理国家不是所有人都当官,而是人民民主监督官员监督政府和参政议政,选举人民代表通过人民代表大会制度管理国家。

人民民主管理国家是最好的制度,人民可以监督一切社会行为和国家行为,监督官员管理国家的行为,不许官僚主义,不许腐败。监督学者知识分子的学术行为,不许搞学术造谣造假,不许宣扬自私破坏社会道德风气,不许宣扬打击破坏人们的为人民服务大公无私社会责任心。不许搞学霸垄断学术自由。

那些洋奴才普世价值观学霸为什么高喊着学术自由言论自由还那么害怕给人民群众言论自由?他们从来不敢说还给人民群众被剥夺了的大鸣、大放、大字报、大辩论自由。因为他们要的学术自由言论自由是他们自己的学术造谣自由,他们害怕被人民的大鸣、大放、大字报、大辩论自由揭露他们学术造谣。资本主义国家从来不敢给人民群众大鸣、大放、大字报、大辩论参与讨论管理国家大事的言论自由和学术自由,难道只有学者才有言论自由、学术自由吗?人民群众就没有言论自由、学术自由?

民主的目的是什么?民主不是目的是手段是方法,是为了达到更好效果更好结果的方法。所以民主的质量比民主的形式重要的多。

怎样提高民主的质量?如何用民主获得更好效果?民主的目的什么?是为人民服务还是为官僚和资本家服务?这是民主最重要的本质。毛泽东的群众路线民主确定了民主的目的是为人民服务的。全心全意为人民服务,密切联系群众,是我们党区别于其他任何政党的一个显著标志。我们党是在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的。党离不开人民,人民也离不开党。一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。从群众中来、到群众中去,就是用实践论指导人民民主获得更好效果。

群众路线民主就是在实践中获得更好效果的方法,密切联系群众才能了解实践中的真实问题,也能获得群众凝聚起来的创造力。而不是生搬硬套权威理论指导实践。现在那些官僚不去密切联系群众,他们密切联系资本家,他们生搬硬套书呆子学者背诵的洋理论指导实践,他们不在实践中到群众中调查研究问题,他们跑外国去考察外国的实践。河里有问题他们跑山上调查查找解决问题的方法。完全是一种教条主义书呆子,还傲气十足霸道十足。

毛泽东在实践论中说:“通过实践而发现真理,又通过实践而证实真理和发展真理。从感性认识而能动地发展到理性认识,又从理性认识而能动地指导革命实践,改造主观世界和客观世界。实践、认识、再实践、再认识,这种形式,循环往复以至无穷,而实践和认识之每一循环的内容,都比较地进到了高一级的程度。这就是辩证唯物论的全部认识论,这就是辩证唯物论的知行统一观。”

密切联系群众才能在实践发展中发现真理,又通过实践而证实真理和发展真理,实践、认识、再实践、再认识,这种形式,循环往复以至无穷。这就是用实践论指导群众路线民主达到人民民主的为人民服务目的。在群众路线民主中人民群众也能在参与管理实践中提高整体素质。群众整体素质的提高是保障人民民主获得更好效果。

只有毛泽东的群众路线民主才能保障社会主义公有制,才能保障所有国民的人权、自由、平等。只有毛泽东的群众路线民主才能获得为人民服务的最高效果。

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017