注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

龙永图称中国国情决定我们还要再做三十年衬衫  

2008-12-17 14:27:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙永图称中国国情决定我们还要再做三十年衬衫

主帖标题:龙永图称中国国情决定我们还要再做三十年衬衫 收藏  

钟声

★★★★★★★★★

经验:114916

注册:2005年9月26日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:450998 2008-12-17 13:22:37 主帖

按:什么叫爬行主义,看看龙大人就知道了。中国国情似乎是个漂亮的借口,看不到人民的力量,背离了人民是多么的可怜!

龙永图称中国国情决定我们还要再做三十年衬衫

凤凰财经12月13日讯 由21世纪经济报道主办的21世纪中国经济年会于12月13日举行,凤凰网全程直播此次年会。博鳌亚洲论坛秘书长龙永图在年会上表示中国在金融危机中面临外贸体制调整的良好机遇,但中国国情决定我们可能还是要再做三十年衬衫。

龙永图说,这次金融危机以后,大家对国内的经济体制,对外贸体制,对我们的结构提出了很多的问题,包括这次金融危机以前,这些问题更多了。比如外贸的问题,我们听到很多的非议,也许是正确的。比如认为中国的出口产品结构不合理,劳动密集型产品太多,附加值太低,所以我们应该更多的出口机电产品,高新技术产品。我觉得这个说法当然是正确的。第二对我的贸易的市场化的问题也提出了一些非议。说我们始终那么多年以来虽然提出市场多元化的问题,但是基本上都是发达国家的市场。第三对我们整个的经济结构来讲,我们过多的依赖于出口,而没有更快的发展内需。

这些批评还是非议也好,我认为是完全正确的,我们应该改变这种状态,但是我必须强调一种,我们要改变这样一些外贸问题上的一些问题,我们必须采取循序渐进的做法,不可能一夜之间解决这样的一些问题,如果在这些问题上操之过急,甚至采取不必要的行政干预,就脱离中国的国情,就可能造成外贸出口的结构升级、换代或者调整也好出现一系列问题。

所以刚才我们提到外贸的一些问题,首先要把中国国情摸清楚,仍然有几亿农民在农村,而我们几亿农民工文化水平不高。这就是我们基本国情,这就决定我们中国出口产品在相当一段时间可能还是在全球的产业分工中处在一个低附加值的阶段。我觉得我们应该有这样的准备,这一次金融危机对我们有一个清晰认识,我非常高兴看到中央明确提出加大劳动力密集的产品。过去相当一段时间媒体对劳动密集型的产业对加工贸易的出口,对所谓低附加值的出口常常有很多非议。所以过去两三年我一直在讲,我们可能还要做三十年衬衫,我觉得这个符合中国的国情,当然我们需要高新技术的产品,但是是做不到的,要做到也是很少的地区。这绝对不是中国目前的现状,我们不能在很短的时间改变现状。所以从我们基本国情来讲,我们要清楚我们在相当长的时间我们的外贸出口也好还是目前的出口结构。

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017