注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

两岸统一没有台湾总统的事  

2008-11-05 11:45:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两岸统一没有台湾总统的事

主帖标题:两岸统一没有台湾总统的事 收藏  

sxjccyt

★★★★★★★  

经验:9045

注册:2004年4月24日

主题开放 —— 欢迎跟帖! (来源:马门列夫) 文章ID:431252 2008-11-5 10:54:30 主 帖

两岸统一没有台湾总统的事

在两岸统一问题上,台湾政权的定位只能是伪政权,总统也只能是伪总统,因此,两岸统一自然没有台湾总统的事。更没有发誓有生之年不谈统一的总统的什么事了,所以急于以总统身份会见陈云林马英九并没有得到陈云林的回应。

陈云林当然是去谈两岸交往,两岸交往问题不等于两岸统一问题,许多事马英九不首肯当然也谈不成,这只是说明两岸交往是有总统的事的。问题是,马英九只是止于两岸交往,只是想从两岸交往中捞便宜,捞政治资本,并力图在两岸交往的幌子下实现缓独暗独的目的,马英九叫做“把陈水扁做不到和承诺的事做好”。而陈云林却不是止于两岸交往,而是为进一步的祖国统一做准备,怎么能会回应伪总统呢?

两岸统一有谁的事呢?有台湾人民的事。扩大民间交往就是为祖国统一做准备,因此民间交往多多益善。两岸统一的希望最主要的就是寄托在台湾人民身上,而不是少数政要身上,更不能寄托在对台独分子的妥协退让上。

两岸统一在操作层面可以是共产党和台湾执政党两党平等谈判,因此可以说有国民党的事,却不等于有执政总统的事,党和总统是两回事。马英九如果愿意为统一做贡献,他就只是一个马先生,一个台湾知名人士,一个国民党党员。他的总统身份是和祖国统一格格不入的。

不仅这次陈云林访台,没有台湾总统什么事,而且以后也没有总统什么事,越是接近统一越没有总统什么事,越是事关统一的关键问题,越没有总统什么事。

和平协议事关祖国统一,如果签定协议是两党签定,而不会是和总统签定。而且,不能在“92共识”的基础上签定。“92共识”中的“一个中国”是恢复谈判的基础,“各自表述”正是需要通过谈判变成“一致表述”,在“一个中国一致表述”的基础上才有可能签定两岸和平协议,否则就是违反“反分裂法”,就是认可分裂状态下承诺放弃武力解决台湾问题的道路。

所谓“台湾国际活动空间”也只有在统一的前提下才存在,台湾作为中国的一个省有充分的国际活动空间,没有统一的前提,谈什么“台湾国际活动空间”,那就是承认两国论!马英九不管怎么“和解”,也不可能把“两岸和解”扩大到“台湾国际活动空间”的“和解”上。

马英九想在所谓的“台湾国际活动空间”和“和平协议”上“有所作为”,首先要在祖国统一上有所作为,否则,不过是一相情愿而已,是一定要落空的。

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017