注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东旗帜高高飘扬!

没有毛泽东就没有新中国!

 
 
 

日志

 
 

纪念《青春之歌》出版五十周年  

2008-11-12 07:11:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纪念《青春之歌》出版五十周年

主帖标题:陈安生:纪念《青春之歌》出版五十周年 收藏  

岿然不动

★★★★★

经验:2010

注册:2007年12月14日

主题开放 —— 欢迎跟帖! 文章ID:434301 2008-11-11 16:10:47 主帖

纪念《青春之歌》出版五十周年

陈安生

作为毛泽东时代的青年,我是十几岁读的《青春之歌》,从此神往卢嘉川、江华、林红等这些青年共产党人,以这些伟大的青年知识分子作为自己人生的楷模。象我一样千千万万的热血男儿是由《青春之歌》引上革命道路,一直走到今天。

但是,今天的文人们却把杨沫的原著改成两个版本的电视连续剧,除了人名没改,把主题思想,情节故事都改得面目全非。有损作者的原意。家属们应当提出抗议。

还有其他的如《林海雪原》、《苦菜花》、《英雄虎胆》等红色经典都被歪曲篡改得不象话,都是英雄与特务恋爱,战士与地主婆眉来眼去。公然违背毛主席《延安文艺座谈会讲话》精神。

这是文艺界严重问题的一部分。当年毛主席对文艺界的批评是言之过重,导致了文革的劫难。但是那些批评放在今天,就是有过之而无不及了,就是帝王将相、才子佳人占领了舞台,工农兵被排挤,英雄人物骂骂咧咧土匪似的;工农“高大全”固然不对,但现在工农形象成了“矮小丑”,赵本山成了专门丑化、矮化农民的丑星而发了大财。

让我们呼唤高唱《青春之歌》的青年英雄!

二00八年十一月七日

此文来源于“毛泽东旗帜网” www.maoflag.net

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017